理想は、添加物、化学調味料、農薬、グルテンなどは使わない体に優しいたい焼きを作りたい。 まず、たい焼きには重曹という膨張剤が入っているのが一般的です。 この重曹…
米粉を使用した鯛焼きの提供を目指して、 試作品作りに挑んでいます。 ですがー。 思うような生地にならず、頭を抱えています。 そんな中、 一足先にまるさんの鯛焼きの…
お八処まるさん
2024年3月15日 22:48
2024年1月17日 22:46
2023年12月13日 23:23
2023年11月30日 14:49
理想は、添加物、化学調味料、農薬、グルテンなどは使わない体に優しいたい焼きを作りたい。まず、たい焼きには重曹という膨張剤が入っているのが一般的です。この重曹を使うことによって、生地をふっくらさせたり、色味がついたりします。それに、あのどこか懐かしい たい焼きの香りは、重曹の香りだったりします。無添加生地を作りたいけど、私にとっては外せないポイントです。この時点で無添加生地は諦めました
2023年11月18日 00:39
米粉を使用した鯛焼きの提供を目指して、試作品作りに挑んでいます。ですがー。思うような生地にならず、頭を抱えています。そんな中、一足先にまるさんの鯛焼きのイラストが完成しました。昔から絵が上手だった友人がおりまして、数年ぶりにその友人に連絡をして事情を説明したところ、ほんの数時間で完璧、いや、想像を遥かに超えたクオリティの絵が10枚程送られて来ました。小さい子供が3人いて忙し
2023年11月1日 15:36