![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123124558/rectangle_large_type_2_ba657651be5d485d5fe1a6dede80ffa0.jpeg?width=1200)
どこまでこだわるか
理想は、添加物、化学調味料、農薬、グルテンなどは使わない体に優しいたい焼きを作りたい。
まず、たい焼きには重曹という膨張剤が入っているのが一般的です。
この重曹を使うことによって、生地をふっくらさせたり、色味がついたりします。
それに、あのどこか懐かしい たい焼きの香りは、重曹の香りだったりします。
無添加生地を作りたいけど、私にとっては外せないポイントです。
この時点で無添加生地は諦めました。
理想を全て叶えるのは色々な面で現実的ではないですが、なるべく体に優しい材料で皆様にお届けしたいと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?