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ドライビーツの冷製ポタージュスープ
OYAOYAに乾燥ビーツが新登場!!
ビーツは、抗酸化力の高い成分「ベタシアニン」を含むスーパーフードのひとつです。
栄養を丸ごといただくスープをつくりました。
「ドライビーツの冷製ポタージュスープ」レシピ
材料(2人〜3人分)
乾燥ビーツ:30g
アーモンドミルク:300ml
甘酒:200ml
コンソメ:小さじ1/2
塩:少々
ホワイトペッパー:少々
つくりかた
![](https://assets.st-note.com/img/1716709498139-MRscsAbS33.jpg?width=1200)
①乾燥ビーツをアーモンドミルクにひと晩つけておく
![](https://assets.st-note.com/img/1716709507927-PCPhKzAU24.jpg?width=1200)
②鍋に①、甘酒、コンソメ、塩、ホワイトペッパーをいれ、沸騰直前まで温める
![](https://assets.st-note.com/img/1716709516592-02ySakUSES.jpg?width=1200)
③ミキサーでなめらかにする
④食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく
![](https://assets.st-note.com/img/1716709531545-rm8NjZTdk2.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1716709543200-cJJqez5xJA.jpg?width=1200)
今回つかった乾燥野菜
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。
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