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ドライトマトとパルメザンチーズのクラッカー
乾燥野菜をブレンダーでパウダー状にしてからつかうシリーズ。今回はドライトマトです。
「ドライトマトとパルメザンチーズのクラッカー」レシピ
材料(6cm約15枚分)
キャッサバパウダー:100g
アーモンドパウダー:40g
パルメザンチーズ:30g
ドライトマト:20g
ビートシュガー:20g
オリーブオイル:65g
水:100ml
つくりかた
![](https://assets.st-note.com/img/1693729523818-U8JvpUrGyY.jpg?width=1200)
①ボウルにすべての材料をいれ、よく混ぜあわせる
![](https://assets.st-note.com/img/1693729539396-FTR1OhM1gC.jpg?width=1200)
②5mmくらいの厚さにのばしたら型で抜き、180℃に予熱したおいたオーブンで18分ほど焼く(途中、焦げ目がつきそうならホイルをかぶせる)
![](https://assets.st-note.com/img/1693729556848-inWQpiczJ3.jpg?width=1200)
ひとつのボウルで混ぜて焼くだけの、簡単なクラッカー。
![](https://assets.st-note.com/img/1693729570758-NJdpmFq3w7.jpg?width=1200)
ドライトマトとパルメザンチーズはお好みの量をみつけてくださいね。
今回つかった乾燥野菜
Recipe by ささきひろこ
![](https://assets.st-note.com/img/1693729619596-Uv1sM7ztr2.png?width=1200)
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。
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