【乾燥野菜×朝ごはん】ドライトマトとさつまいものガスパチョ
台風が近づいてきています。
早くも運休の発表をしている路線があったりと、なんだか落ち着かない週のはじまりです。
少しだけ気温は下がるけれど、それでもムシムシする今日みたいな日にはうってつけの、さっぱりガスパチョを紹介します。
「ドライトマトとさつまいものガスパチョ」レシピ
材料(2人〜3人分)
つくりかた
①乾燥野菜はたっぷりの水で1時間ほどひたしておく(もどした水も②でつかう)
②すべての材料をミキサーで撹拌し、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす
③うつわに注ぎ、乾燥万願寺とうがらし(分量外)をトッピングする
さっぱりしているけれど野菜の深いうまみをじっくり感じられる、元気のでる一品です。
今回つかった乾燥野菜
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?