【乾燥野菜×朝ごはん】ケークサレで迎える朝
乾燥野菜の鮮やかな彩りは、ケークサレ(お惣菜風ケーキ)にもぴったり。
今回は、乾燥京くれないと乾燥九条ねぎをつかいますが、乾燥紅くるり大根や乾燥きゅうりなどもおもしろそうです。
お持ちの乾燥野菜でアレンジしてみてくださいね。
「乾燥京くれないと乾燥九条ねぎのケークサレ」レシピ
材料(17cm×7cm×5.5cm パウンド型1台分)
つくりかた
①ボウルに卵をいれ、白っぽくなるまで泡立てる
②オリーブオイル、エリスリトール、塩、ブラックペッパーを加え、よく混ぜあわせる
③アーモンドパウダー、ソルガムパウダー、ベーキングパウダー、パルメザンチーズ、アーモンドミルクを加え、混ぜあわせる
④粗く刻んだ乾燥京くれないと乾燥九条ねぎを加え、さっくり混ぜあわせる
⑤180℃に予熱しておいたオーブンで40分焼く
お好みでオリーブオイルやバターを添えるのもオススメです。
今回つかった乾燥野菜
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@湘南。