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ドライビーツのフラップジャック

乾燥させるとグッと甘みが増すビーツをつかって、イギリス伝統菓子のひとつ「フラップジャック」をつくりました。


「ドライビーツのフラップジャック」レシピ

材料(18cmスクエア型 1台分)

ギー:90g
ビートシュガー:60g
はちみつ:40g
アーモンドスライス:150g
レーズン:60g(ラム酒に漬けておく)
ドライビーツ:50g

つくりかた

①鍋にギー、ビートシュガー、はちみつを入れ、弱火にかける

②全体がなじんだら火からおろし、アーモンドスライス、レーズン、ドライビーツを加えてよく混ぜあわせる

③型に流しいれ、180°Cに予熱しておいたオーブンで20分焼く

④粗熱がとれたら好みの大きさにカットする


食感もたのしめるスイーツです。



今回つかった乾燥野菜



Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

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