ドライビーツのフラップジャック
乾燥させるとグッと甘みが増すビーツをつかって、イギリス伝統菓子のひとつ「フラップジャック」をつくりました。
「ドライビーツのフラップジャック」レシピ
材料(18cmスクエア型 1台分)
つくりかた
①鍋にギー、ビートシュガー、はちみつを入れ、弱火にかける
②全体がなじんだら火からおろし、アーモンドスライス、レーズン、ドライビーツを加えてよく混ぜあわせる
③型に流しいれ、180°Cに予熱しておいたオーブンで20分焼く
④粗熱がとれたら好みの大きさにカットする
食感もたのしめるスイーツです。
今回つかった乾燥野菜
Recipe by ささきひろこ
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?