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【乾燥野菜×朝ごはん】大根と玉ねぎの冷製ポタージュスープ
冷たいものを欲する季節になりました。
カラダのためには温かいもののほうがいいとはわかっていても、クールにリフレッシュしたいときがあります。
今回のレシピは、これからの季節にぴったりな冷製ポタージュスープです。ひんやりおいしく、栄養を摂取してから1日をはじめましょう!
「乾燥聖護院大根と乾燥玉ねぎの冷製ポタージュスープ」レシピ
材料(2人〜3人分)
乾燥聖護院大根:35g
乾燥玉ねぎ:30g
アーモンドミルク:600ml
コンソメ:小さじ1/2
塩:少々
ブラックペッパー:少々
オリーブオイル:適量
つくりかた
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①乾燥聖護院大根と乾燥玉ねぎを、それぞれ200mlのアーモンドミルクにひと晩つけておく
![](https://assets.st-note.com/img/1688286472419-AqLX5csPCN.jpg?width=800)
②鍋に①、アーモンドミルク(200ml)、コンソメ、塩、ブラックペッパーをいれ、沸騰直前まで温める
③ミキサーでなめらかにする(歯ごたえが残るくらいがおすすめ)
④食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく
⑤器にもり、オリーブオイルとブラックペッパーをトッピングする
![](https://assets.st-note.com/img/1688286494382-y7xerfA0iF.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688286514310-Nj4vX4Y6i5.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1688286524182-Vcxhx6uA3E.jpg?width=800)
乾燥野菜のうまみがしっかりあるので、コンソメの量はお好みで調整してくださいね。
今回つかった乾燥野菜
Recipe by ささきひろこ
![](https://assets.st-note.com/img/1688286579670-HpNTEJGP7q.png?width=800)
Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。
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