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【乾燥野菜×朝ごはん】大根と玉ねぎの冷製ポタージュスープ

冷たいものを欲する季節になりました。

カラダのためには温かいもののほうがいいとはわかっていても、クールにリフレッシュしたいときがあります。

今回のレシピは、これからの季節にぴったりな冷製ポタージュスープです。ひんやりおいしく、栄養を摂取してから1日をはじめましょう!


「乾燥聖護院大根と乾燥玉ねぎの冷製ポタージュスープ」レシピ

材料(2人〜3人分)

乾燥聖護院大根:35g
乾燥玉ねぎ:30g
アーモンドミルク:600ml
コンソメ:小さじ1/2
塩:少々
ブラックペッパー:少々
オリーブオイル:適量

つくりかた

①乾燥聖護院大根と乾燥玉ねぎを、それぞれ200mlのアーモンドミルクにひと晩つけておく

②鍋に①、アーモンドミルク(200ml)、コンソメ、塩、ブラックペッパーをいれ、沸騰直前まで温める

③ミキサーでなめらかにする(歯ごたえが残るくらいがおすすめ)

④食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく

⑤器にもり、オリーブオイルとブラックペッパーをトッピングする

サクサクのビスケットとともに

乾燥野菜のうまみがしっかりあるので、コンソメの量はお好みで調整してくださいね。


今回つかった乾燥野菜



Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

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