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我が家の定番レシピ

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家族に遺す我が家の定番レシピ集
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2020年5月の記事一覧

空豆がたくさん届いたら:豆板醤の作り方

空豆がたくさん届いたら:豆板醤の作り方

空豆の美味しい季節ですね。

塩茹でしてそのまま食べたり、皮ごと焼いてから熱々をはふはふしながら食べたり、パスタやグラタンなどのお料理にするのもご馳走です。

もしご実家やお友達から、それでも食べきれないくらい大量の空豆が届いたら…

豆板醤を作ってみませんか?

辛いものが苦手でしたら無理にとは言いませんが、中華や韓国料理などの辛いお料理がお好きでしたら一度お試し頂くのも良いかと思います。
大豆

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どうしても天むすが食べたくなったので作ってみた話

どうしても天むすが食べたくなったので作ってみた話

天むすが好きです。

先日フキを買った際、太い部分は含め煮に、細い方は佃煮にしていました。

含め煮は釜揚げ桜えびのあんかけなどして楽しんで食べ切りましたが、佃煮はまだまだたくさんあります。

フキの佃煮と言えば、天むすです。

鎌倉小町通りにあった天むす家さんの天むすが大好きでしたが閉店してしまい、築地天むすさんも閉店…
頼みの綱の金子半之助の天むすは渋谷スクランブルスクエアが休業中なので買いに

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肉野菜炒めをご家庭で美味しく作るコツを二択でご紹介します

肉野菜炒めをご家庭で美味しく作るコツを二択でご紹介します

我が家で圧倒的に登場回数が多いおかずの一つ「肉野菜炒め」。

肉と野菜を炒めるだけで、すぐに一品出来上がり、タンパク源となる肉と野菜が一緒に摂れて栄養バランス的にも安心なメニューです。
使う肉や野菜にルールは無く、味付けのバリエーションも豊富。
困ったときの肉野菜炒め、です。

ところがこの肉野菜炒め、シンプルだからこそなかなか上手くいかない事も多いようです。
良く頂くご質問では、

・出来上がり

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