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開業までの道のり #07 お店研究

お店研究

地味で雑多な業務の合間にお店研究へ走ります。
今回は銀座へ!


L'ibisco 銀座店

王子製紙グループ運営のリビスコジェラート。
同じく王子製紙運営の「王子サーモン」の2Fに位置します。

ショーケース横にはグッズなどの商品、
また、厨房が半オープンになっており、
ジェラートを製造している様子が垣間見れます。


銀座でこの店内の広さはリッチ。
王子製紙の偉大さを感じます。

僕は「あずき」をトライ。
水分量を感じ、優しいあずきでした。


野菜ジェラート専門店 なるこりん

宮城県大崎市の野菜や温泉水を使用した大澤 英里子さんの野菜ジェラート専門店とのこと。


ふきのとうにトライ。


色々と考えさせられた貴重な体験でした。



マーケットインでも、
プロダクトアウトでも、
それらはそれぞれの性質の方法であって、
いずれにせよ、
本当、本質、哲学、精神、幸せ、感謝など貫徹していることが、
残る、残らないを分けるのかもと改めて自分に対して感じました。


#感謝の芽吹きとなるお店作り


※「開業までの道のり」の経過は「店舗オープンまでの経過を公開」マガジンに収納しています。
是非そちらもご覧ください!


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