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パンケーキその3?
パンケーキ作りを3日連続でやっている。
3回目は、ココア味でもなく抹茶味もない。
プレーン味にしてみた。
と言っても,中にはナッツなどいろいろと入れている^^;
そしてこんなものも入れてみたので、モチモチになるのか分からないが、パンケーキの残りの粉として扱うことにしてみた~★
【材料】26㎝のフライパンで2枚焼ける程度
・ホットケーキミックス 100g
・もちもち粉 50g
・アーモンドミルク 50㏄
・ノンシュガーコーヒーミルク 50㏄
・卵 1個(M?)
・絹豆腐(充填豆腐) 約150g
・カカオニブ 20g
・クランベリー(ドライフルーツ) 40g
・ドライイチゴ 1.5g
・オリーブオイル 大さじ1
※ ちなみにドライイチゴは少なくて、あまり味がしなかったが、100均で買ったものだから、少量だったし、1袋を全て投入した。 ノンシュガーミルクコーヒーも、そんなに味がしなかったので、プレーン味ではなく、コーヒー味にしたいなら、インスタント持たすと良いのかも知れない。ただ,ノンシュガーでも乳糖の味なのか、甘さがあるのでアーモンドミルクが足りない分,足してみた。 ※
粉を計ってボウルに入れたら,卵やミルク等の液体をよ~く混ぜ合わせる。
そして刻んだナッツやドライフルーツや等を合わせてまたザックリ混ぜる。
要領は、1回目と2回目に細かく解説してあるから、そちらをご参考にどうぞ~🎵👇💕
②となっているが、こちらが1回目のパンケーキ作りのnote(⋈◍>◡<◍)。✧♡
下が、2回目で抹茶味💛
いずれも,特段砂糖や糖分を加えたりしていない。
クランベリーが必ず入っているのは、わたしの好みからであって、他の回には、レーズンやら他のドライフルーツなども入れたりする。
その甘さだけで十分だから、ヘルシーだと思う♫
ざっぱな人は、オイルを適当にかけてそのままジューってやる人もいるみたいだけど、こうして,キッチンペーパーでまんべんなく伸ばすのをおススメしたい。
油が馴染み易くなり、パンケーキも出来が良くなる感じがする♥
また,フライパンの声?を聴いて、ひっくり返してみたらこんな焼け具合が良い感じ♬
ドライフルーツやナッツの皮が見えているでしょう?!
火加減は、弱火のやや強めって感じかなぁ…コンロの火力によって違うので、説明が難しい!
2枚とも,こんがり~にょに焼けたよ💕
ハイ,召し上がれ~♪
(おしまい1050字未満)
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