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パンケーキその3?

パンケーキ作りを3日連続でやっている。

3回目は、ココア味でもなく抹茶味もない。

プレーン味にしてみた。

と言っても,中にはナッツなどいろいろと入れている^^;

note-画像パンケーキその3? 20220129

そしてこんなものも入れてみたので、モチモチになるのか分からないが、パンケーキの残りの粉として扱うことにしてみた~★

【材料】26㎝のフライパンで2枚焼ける程度

・ホットケーキミックス 100g

・もちもち粉          50g

・アーモンドミルク      50㏄

・ノンシュガーコーヒーミルク 50㏄

note-画像パンケーキその3? 20220129-セブン珈琲

・卵            1個(M?)

・絹豆腐(充填豆腐)      約150g

・カカオニブ          20g

note-画像パンケーキその3? 20220129-カカオニブ

・クランベリー(ドライフルーツ)  40g

・ドライイチゴ         1.5g

・オリーブオイル          大さじ1

note-画像パンケーキその3? 20220129-ドライイチゴ

※ ちなみにドライイチゴは少なくて、あまり味がしなかったが、100均で買ったものだから、少量だったし、1袋を全て投入した。            ノンシュガーミルクコーヒーも、そんなに味がしなかったので、プレーン味ではなく、コーヒー味にしたいなら、インスタント持たすと良いのかも知れない。ただ,ノンシュガーでも乳糖の味なのか、甘さがあるのでアーモンドミルクが足りない分,足してみた。 ※

note-画像パンケーキその3? 20220129-とにかくよく混ぜる!

粉を計ってボウルに入れたら,卵やミルク等の液体をよ~く混ぜ合わせる。

そして刻んだナッツやドライフルーツや等を合わせてまたザックリ混ぜる。

要領は、1回目と2回目に細かく解説してあるから、そちらをご参考にどうぞ~🎵👇💕

②となっているが、こちらが1回目のパンケーキ作りのnote(⋈◍>◡<◍)。✧♡

下が、2回目で抹茶味💛

いずれも,特段砂糖や糖分を加えたりしていない。

クランベリーが必ず入っているのは、わたしの好みからであって、他の回には、レーズンやら他のドライフルーツなども入れたりする。

その甘さだけで十分だから、ヘルシーだと思う♫

ざっぱな人は、オイルを適当にかけてそのままジューってやる人もいるみたいだけど、こうして,キッチンペーパーでまんべんなく伸ばすのをおススメしたい。

note-画像パンケーキその3? 20220129-フライパンに油を馴染ませる!

油が馴染み易くなり、パンケーキも出来が良くなる感じがする♥

note-画像パンケーキその3? 20220129-焼けたかな?

また,フライパンの声?を聴いて、ひっくり返してみたらこんな焼け具合が良い感じ♬

ドライフルーツやナッツの皮が見えているでしょう?!

note-画像パンケーキその3? 20220129-火加減

火加減は、弱火のやや強めって感じかなぁ…コンロの火力によって違うので、説明が難しい!

note-画像パンケーキその3? 20220129-2枚とも焼けた!

2枚とも,こんがり~にょに焼けたよ💕

ハイ,召し上がれ~♪

                       (おしまい1050字未満)

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