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インストラクターコースの特徴

エッセイ中心のnoteですが、
とても使いやすいので、ホームページ記載用に「お問い合わせが多い項目」をまとめました。
お問い合わせ前にご確認ください。

インストラクターって何?

わたしのレシピを使って、レッスン可能な資格を発行しております。

自宅や公民館・レンタルキッチンなどでお料理教室をはじめられる資格です

講座終了後、テストに合格した方は、

当店のレシピを使用しグルテンフリーお料理教室の先生をしていただくことができます。



取得後は、すぐにお教室を開かなくても大丈夫。

日常の健康管理にも役立ちます。

お教室をひらきたくなったら…ご相談してください。サポートもばっちりで、安心です。



※卵・バター・牛乳・肉・魚なども使用するコースもございます。


マクロビなの?

グルテンフリーですが、
マクロビオティックではありません。

スイーツコースは、
マクロビオティックスイーツもありますが、卵や乳を使うものもあります。

米粉パン初級は、マクロビオティックです。
米粉パン上級は、バターも使用します。


協会なの?

協会ではありません。
なので、年会費や更新料なども一切ありません。


終了後の特典は何?

・自分でレシピをつくれるようになり、独立できます。なので、今、料理教室をしている人がこっそり通ってます。

・レシピの利用(新しいレシピもご希望があればダウンロードできます。各コースのものに限ります)

・通販やイベント時の体験(1人ではじめるのは不安…という方にオススメ)

・登録料・年会費・更新料などすべて無料

・おさんぽ日和主催レッスンには、割引価格でご参加頂けます
(対面レッスンはすべて4割引となります。最低価格保証3500円)


コースはどれだけあるの?

5種類あります。
それぞれ、集団とマンツーマンとあるので、10種類?になるのかもしれません。

グルテンフリー米粉パン専科 
 ①上級コース
 ②初級コース

③グルテンフリースイーツコース

④グルテンフリーお料理コース

⑤グルテンフリースイーツ&お料理コース

それぞれ集団コース、
マンツーマンコースがあります。

スイーツのみ通信講座コースもあります。


それぞれ、何種類習うの?

パン初級

レッスンは14種類
レシピはそれ以上あります。サイリウムなしのコースです。

パン上級

レッスンは9種類
お渡しレシピはそれのアレンジも含めてそれ以上。
サイリウムは1%以下ですが使用します。
バターを使うものもあります。

スイーツ

レッスンは18種類
お渡しレシピは30種類以上あります。

お料理

レッスンは30種類
お渡しレシピは50種類以上

発酵調味料(塩麹・甘酒・醤油麹)
野菜メインの料理 15種類以上
肉・卵・魚料理 20種類以上
ごはんもの 土鍋ご飯の炊き方・鶏飯など10種類
麺類 ラーメンスープ・パスタソースなど


支払い方法は?

お振込みまたはカードの2種類お選びいただけます。

2分割までは手数料なしです。
詳しい金額は下記リンクをご覧ください。


受講の流れは?

まずはフォームからお申込みをします。

①所定の回数を通ってレッスンを受けます(通信の場合は別途条件あり)

②修了テストを受講します(実技・座学ともにテストあり)

③テストに合格すると、レシピ利用資格取得となります


場所はどこで行いますか?

大阪府松原市小川近郊にある講師自宅で行います。
 駐車場あり。
 最寄駅は、谷町線長原駅から徒歩圏内
 (梅田から30分ほど)


自宅に呼ぶこともできますか?

はい、伺います。

3人以上いらっしゃれば、
交通費実費のみで伺いますので、ご相談ください。


アレルギーの知識は必要?

レッスン内で座学をします。

グルテンフリーというだけで、小麦なしが前提です。
アレルギーっ子の保護者のみなさまにも教える機会があると思います。

そのため、
インストラクターとしてお料理教室を開きたい方は、
座学でアレルギーの基礎知識を必須科目としております。 

命に関わることですのでご理解の程よろしくお願いします


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