インストラクターコースの特徴
エッセイ中心のnoteですが、
とても使いやすいので、ホームページ記載用に「お問い合わせが多い項目」をまとめました。
お問い合わせ前にご確認ください。
インストラクターって何?
わたしのレシピを使って、レッスン可能な資格を発行しております。
自宅や公民館・レンタルキッチンなどでお料理教室をはじめられる資格です
講座終了後、テストに合格した方は、
当店のレシピを使用しグルテンフリーお料理教室の先生をしていただくことができます。
取得後は、すぐにお教室を開かなくても大丈夫。
日常の健康管理にも役立ちます。
お教室をひらきたくなったら…ご相談してください。サポートもばっちりで、安心です。
※卵・バター・牛乳・肉・魚なども使用するコースもございます。
マクロビなの?
グルテンフリーですが、
マクロビオティックではありません。
スイーツコースは、
マクロビオティックスイーツもありますが、卵や乳を使うものもあります。
米粉パン初級は、マクロビオティックです。
米粉パン上級は、バターも使用します。
協会なの?
協会ではありません。
なので、年会費や更新料なども一切ありません。
終了後の特典は何?
・自分でレシピをつくれるようになり、独立できます。なので、今、料理教室をしている人がこっそり通ってます。
・レシピの利用(新しいレシピもご希望があればダウンロードできます。各コースのものに限ります)
・通販やイベント時の体験(1人ではじめるのは不安…という方にオススメ)
・登録料・年会費・更新料などすべて無料
・おさんぽ日和主催レッスンには、割引価格でご参加頂けます
(対面レッスンはすべて4割引となります。最低価格保証3500円)
コースはどれだけあるの?
5種類あります。
それぞれ、集団とマンツーマンとあるので、10種類?になるのかもしれません。
グルテンフリー米粉パン専科
①上級コース
②初級コース
③グルテンフリースイーツコース
④グルテンフリーお料理コース
⑤グルテンフリースイーツ&お料理コース
それぞれ集団コース、
マンツーマンコースがあります。
スイーツのみ通信講座コースもあります。
それぞれ、何種類習うの?
パン初級
レッスンは14種類
レシピはそれ以上あります。サイリウムなしのコースです。
パン上級
レッスンは9種類
お渡しレシピはそれのアレンジも含めてそれ以上。
サイリウムは1%以下ですが使用します。
バターを使うものもあります。
スイーツ
レッスンは18種類
お渡しレシピは30種類以上あります。
お料理
レッスンは30種類
お渡しレシピは50種類以上
発酵調味料(塩麹・甘酒・醤油麹)
野菜メインの料理 15種類以上
肉・卵・魚料理 20種類以上
ごはんもの 土鍋ご飯の炊き方・鶏飯など10種類
麺類 ラーメンスープ・パスタソースなど
支払い方法は?
お振込みまたはカードの2種類お選びいただけます。
2分割までは手数料なしです。
詳しい金額は下記リンクをご覧ください。
受講の流れは?
まずはフォームからお申込みをします。
①所定の回数を通ってレッスンを受けます(通信の場合は別途条件あり)
②修了テストを受講します(実技・座学ともにテストあり)
③テストに合格すると、レシピ利用資格取得となります
場所はどこで行いますか?
大阪府松原市小川近郊にある講師自宅で行います。
駐車場あり。
最寄駅は、谷町線長原駅から徒歩圏内
(梅田から30分ほど)
自宅に呼ぶこともできますか?
はい、伺います。
3人以上いらっしゃれば、
交通費実費のみで伺いますので、ご相談ください。
アレルギーの知識は必要?
レッスン内で座学をします。
グルテンフリーというだけで、小麦なしが前提です。
アレルギーっ子の保護者のみなさまにも教える機会があると思います。
そのため、
インストラクターとしてお料理教室を開きたい方は、
座学でアレルギーの基礎知識を必須科目としております。
命に関わることですのでご理解の程よろしくお願いします
サポートいただきありがとうございます。励みになりますし、記事が、何かお役に立てれば光栄です!