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飲食店経営者の悩みとwithコロナのこれから 人材編 第二章
2020年6月9日
さて、先日の投稿から1週間ほど経ってしまいました。第二波の先行地域と言われております街での営業というエリアの問題もありますが、現状として我が店の状況はいっこうに回復の兆しはなく依然がけっぷちの状況に留まっておる次第であります。売上高は昨年対比10%ほど・・・。
この数ヶ月、正直精神的にも参ってしまった時期もありましたが、起業からの4年を振り返り、自店の問題点とか悩みに関し
飲食店経営者の悩みとwithコロナのこれから 人材編
2020年6月2日
まず、未来の話。今の自店の課題を踏まえこれから取り組む項目です。
①シフト最少人数で最大のパフォーマンスが可能となるシステム作り
②スタッフのマンパワーに頼らないサービス
③お客様のデメリットをメリットに変えるアイデア
さて。
昨日から全国的に営業自粛が解除され、動物園や百貨店などの営業再開など、ニュースでも少しだけ明るい話題が取り上げられるようになりました。
コロナで大打撃を受けた、小規模飲食店経営者の生き残りをかけた奮闘日記。
2020年6月1日
ワイドショーでは全国各地で様々な業態が今日から自粛要請が解除。などと少し明るいニュースが朝から報道されている一方・・・。
私は、未だ感染者が日々出続けている、人口93万人程度の中核都市、話題の○○○市で、客席数50名、客席坪数約30坪ほどの2階店舗で、少しだけマニアックな国(日本人の食文化にまだ定着しきれていないと言う意味です。)の料理をメインとした他国籍居酒屋?を経営する