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御馳走帳

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僕が心からウマイと思ったものについて書いていきます。料理も食材も色々な角度から考えてみたい。ウマウマウー。
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2023年1月の記事一覧

久しぶりのサッポロ一番塩らーめん

久しぶりのサッポロ一番塩らーめん

大変なことに気が付いた。僕はかなり長いことサッポロ一番塩らーめんを食べていなかった。もしかしたら2022年は全く食べていなかったかも知れない。それは一大事だ。なのでサッポロ一番塩らーめんを作って食べることにした。

一週間はアッと云う間に過ぎる。一ヶ月もアッと云う間に経ってしまう。二ヶ月三ヶ月はアッとかイッとか云っているうちに通り過ぎる。これにウッとかエッとかが加わると半年前、オッとまで云うと一年

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崎陽軒のシウマイ丼

崎陽軒のシウマイ丼

崎陽軒の昔ながらのシウマイが大好きである。横浜生まれ横浜育ちの僕のソウルフード。横浜の誇り。そして崎陽軒のシウマイ弁当は日本お弁当界の王者であると思う。どちらも素晴らしい。僕はたまにそのシウマイでご飯を食べたくなるのだ。炊きたてのご飯に崎陽軒のシウマイ。これ程までに心踊る取り合わせはないと思ったので、早速崎陽軒のシウマイを買ってきて、ご飯を炊いた。

買って来た。15個入り640円(税込)である。

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焼きそばの果てしなき旅【その71】

焼きそばの果てしなき旅【その71】

お正月なので久しぶりに気合いを入れて焼きそばを作ってみようと思った。気合いと云っても豪華絢爛ゴージャス方面には行かず、シンプルにしっかり作ってみると云うことだ。焼きそばは作る度に学びがある。気付きと云う表現は嫌いなので使わない。学びもどうかと思うが気付きよりはマシだと考える。そう云う話ではなくて焼きそばを作るのだ。

お正月なのでやはり極めてスタンダードにマルちゃん焼そばを使う。「ずっと変わらない

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