ていねいに作る、半熟ゆで卵
はい、ていねいシリーズが続きます。
こちらも、3月のしあわせごはんのレシピの1つです。
お申込頂いたみなさまには、レシピ(記事全文)をお送り致しますので、記事の購入はなさいませんよう、お願い致します。
3月のしあわせごはんは、個人セッション付きです。
どうせ毎日何か食べるなら
美味しくて、ごきげんに作れて
そして、体を作り、心を整えていけたら、いいですよネ。
はい、ゆで卵。
大きく失敗することは少ないと思いますが、
どうせ作るなら、とびっきりおいしく作れたら、、日々のごきげん度が変わります
よね。
とろり半熟、そしてツルリと剥けたら、やっぱりうれしい。
ちょっとしたコツを抑えていきましょう。
この後にご紹介する、焼豚のたれを煮詰めたのを使って味玉を作るのもおすすめです。
お好みのタレ、めんつゆでも、
豚の角煮作ったそのタレとか、自由にアレンジしてくださいね。
これはチキンをお醤油、みりん、酒、あとお酢も入れてコトコトしただけですが、卵があると、とってもうれしい。
はい、作るよ〜。
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