![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93728730/rectangle_large_type_2_0b5ffa7381fee27a8d2f056e825d6f5a.jpg?width=800)
フェンネルのきんぴら
昨日どさっと頂いてきたお野菜たち、、。
持っていったエコバッグに見事に収まらず。
ケースごと、、持って帰らせて頂きました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93728774/picture_pc_8c3ada3c11cd202903e631b0ef00ab73.png?width=800)
フェンネルの存在感♡
根元はポトフでじっくり煮込んだり、してましたが
ツノに近い辺り、ツノもどうやって食べようか、、と思っていた時に浮かんだのが、きんぴら♡
前にもきんぴらのこと書いてましたが、
ごぼうのきんぴらって、どうもそこまでご馳走感がないのだけど、じゃがいもは好き。
そして、そうセロリのきんぴらも、結構好き。
それに近い感じ、フェンネルのきんぴら。
ここらへんから
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93728799/picture_pc_1f557f4f02f9a93db3b172b128298586.png?width=800)
ここらへんまで
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93728810/picture_pc_714502b8e58e5e830cb6f0ffb35b034d.png?width=800)
をスライスして、
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93729183/picture_pc_8fcad6287a1afed849e60cad3732a2d8.png?width=800)
ごま油で炒めつつ、みりんと、お醤油を足しつつ。
味見し出すと、止まらないおいしさ。もっといっぱい作ってもよかったな〜って思いつつ、でも作りすぎないのもポイントかもね。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93729190/picture_pc_ae28b288a2d074089ee4315da625011f.png?width=800)
ちなみにこのふわふわの若い芽は、、
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93728850/picture_pc_c1170058c704734cdb605441509859be.png?width=800)
ごきげんフリッター用にとっておこう♡
いそいそ、楽しい。
今日も、しあわせ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?