シェア
omusubi SAGA
2024年4月30日 17:18
2月に恵比寿にオープンした、ベーカリーカフェ&レストランの「繁邦」に行ってきました。恵比寿に遊びにきた友人ペアの知り合いということで、コバンザメのようについて行ったところ、めちゃくちゃ、美味しくて、完全にリピートしまくりです。高円寺にある人気パン屋のしげくに屋55ベーカリーが、オーナーの両親ということで、繁邦のパンも目玉ですが、そのパンを最大級に楽しめる料理の数々。料理の
2024年3月11日 11:19
最近、会社の同僚から、佐藤初女さんの存在を紹介され、書籍を読み漁ってる。この言葉が、料理の基本だなと最近感じている。*杜撰な僕の性格がすぐに直るわけでもなく、まずは意識してます。あしからず。レシピがデジタル上に反乱して、同じ料理はつくりやすい時代になってきたけど、食材の接し方は、それぞれの生き方が表れ、また、それが料理の個性になるんだろう。昨日3/10の日、「佐藤の日」という