フォローしませんか?
シェア
具沢山お味噌汁
2024年2月21日 19:13
酸味の強い果物を入れると、爽やかなジュースに変身〜!甘酒を作ったけれど、苦手だったという方にもおすすめです。用意するもの煮沸消毒した瓶(琺瑯、ブラスチック容器でも大丈夫です)材料甘酒(米麹) 適量果物 (柑橘類など酸味があるものがおすすめ) 適量作り方果物の皮をむき、甘皮、種がある場合は取り除く小さめに切り、甘酒と混ぜて清潔な保存容器に入れる冷蔵庫で保存し、た
2023年11月9日 22:41
思い立ったら直ぐに出来る!簡単なお団子です。材料 (お団子約16個分)米粉 50g絹ごし豆腐 60gきな粉 (ココアなど) 適量好きなシロップ (メープルシロップ、黒蜜、甘酒など) 適量片栗粉を少し入れるとツルっとした食感に。作り方ボウルに、お豆腐を入れて潰す米粉を加えて1つにまとめる(スプーンの背で押しながら混ぜると均一に)鍋にお湯を沸かす手の上で転がし