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米粉とお豆腐のお団子 レシピ
思い立ったら直ぐに出来る!簡単なお団子です。
材料 (お団子約16個分)
米粉 50g
絹ごし豆腐 60g
きな粉 (ココアなど) 適量
好きなシロップ (メープルシロップ、黒蜜、甘酒など) 適量
片栗粉を少し入れるとツルっとした食感に。
作り方
ボウルに、お豆腐を入れて潰す
米粉を加えて1つにまとめる
(スプーンの背で押しながら混ぜると均一に)鍋にお湯を沸かす
手の上で転がしながら、一口大のお団子を作る
沸騰した湯にお団子を入れて、鍋底にくっつかないように、時々かき混ぜる
2〜3分茹でたら湯を切り、冷水にとる
お好きなシロップ、きな粉をかけて完成
米粉やお豆腐によって、分量通りでも水っぽくなったり、粉っぽくなる事も。固さの目安は1つにまとまる位です。
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