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混ぜるだけ フルーツ甘酒(米麹)の作り方

酸味の強い果物を入れると、爽やかなジュースに変身〜!
甘酒を作ったけれど、苦手だったという方にもおすすめです。

用意するもの

煮沸消毒した瓶
(琺瑯、ブラスチック容器でも大丈夫です)

材料

甘酒(米麹) 適量
果物 (柑橘類など酸味があるものがおすすめ) 適量

作り方

  1. 果物の皮をむき、甘皮、種がある場合は取り除く

  2. 小さめに切り、甘酒と混ぜて清潔な保存容器に入れる

  3. 冷蔵庫で保存し、たまにかき混ぜる(2〜3日後から食べ頃)
    1週間位で食べ切る

無糖ヨーグルトや豆乳にも合います。お好みでブレンダーで混ぜて下さい。

甘酒150g 八朔2個で作りました。
多めの味見で、八朔は正味1.5個位かな、、

甘酒の作り方

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