2019年9月の記事一覧
カンパーニュの一番美味しい瞬間
パンを噛んだ時に、皮の細胞(crust)が弾ける感じが魅力だ。それは、焼きたて、もしくはリベイクしたときに感じやすい。
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“喉が渇いたら水を飲み 心が渇いたらお茶を飲む”
「茶」は、読んだり教えられたりして理解したり、出来るようになるモノでもない。
私の仕事は、ただの文化の遺伝子の運び屋だ。それが誰かの茶沼に嵌るきっかけの一つになれば幸い。一見無意味に思われがちだが、真剣に茶と向き合うのも仕事のうちだ。そして、粛々と伝えて使命を果たすだけ。
“虚の部屋で茶を啜る事は一つの宇宙で、大なるものと小なるもの双方を感じる事である。それは美でもあり又一つの道である