オマール海老の簡単テルミドール
今回、オマール海老を仕入れることができました。
我ながら美味しくできたので、お客様に紹介と忘れないように料理記録をすることにしました。
真っ二つに切って身を取り出すと、卵が入ってました!仕入れる際知らなかった!ラッキー🍀
身を殻から一旦取り出し、一口サイズに身をぶつ切りにして、ボールに入れる。
今回の味付けは簡単にマヨネーズ、にんにくチューブ、塩コショウ、ブラックペッパー、チーズ。身と混ぜ合わせる。
殻の中の水分を取り除くように拭いて、混ぜ合わせた身を殻に戻す。
戻したらパン粉と、マヨネーズ、オリーブオイルをかける。
200℃のオーブンで約15分くらい。
パセリをかけて完成ー👏🏻⭐️
オマール海老が手に入った時は是非😆
時期によっては伊勢海老より安価です♪
コンテンツをご閲覧頂き、誠にありがとうございます。 頂いたサポートを励みに今後更なる有益なコンテンツの作成に役立たせて頂きます。 今後とも宜しくお願い申し上げます。