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#酒場 記事まとめ

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酒場やお酒にまつわるオススメの記事をまとめていきます。ノンアルや、お酒の出てくるnote、酔った話などもたまに取り上げます。 note編集部 公式マガジンへの格上げを目指してい…
運営しているクリエイター

#飲食店

“グラス1杯の冒険”を後押しする日本酒チャートが浸透すれば未来はひろがる

好きな味より嫌いな味にフォーカスする事で新しい銘柄と出会えます。飲食店や酒屋さんでどう頼…

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旅するように日本酒を♪初投稿


初めまして!東京都品川区の五反田で日本酒居酒屋「SAKE story」を経営し、10年以上日本酒…

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日本酒の入り口はこんなにも狭くて険しい。ごく一般的な現場からのレポート。

地酒フリークスへの提言第三弾。 前回まではこちら↓ 先日、よくあるようなチェーン店居酒屋…

ぞぬ
4年前
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コロナ危機を乗り越えるべく、工夫を凝らすアメリカの飲食店

新型コロナウイルスの猛威にさらされる飲食業界。 外食ができなくなった今、多くの飲食店が経…

「バーから自由になることで、バーの可能性を最大化する」- 新拠点チームメンバー INT…

301新拠点プロジェクトのチームメンバーと、301代表の大谷によるインタビューシリーズです。第…

301 Magazine
5年前
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俺の推し日本酒を聞いてくれ!

お酒、好きですか?苦手って人もいるでしょうし、体質的にあんまり...っていう人もいるでしょ…

GEIは身を助ける、これからのお店の作法

先日、barbossaの林さんの新しい著書が出たんですね。「なぜ、あの飲食店にお店が集まるのか」という本です。20店舗の売れっコ飲食店オーナーさんに、その秘訣を聞いて回るという専門誌の連載企画を加筆してまとめ上げた一冊です。 これ、ホントいい本です。20店舗のオーナーさんの開業秘話が読めて2000円しません。1店舗あたり100円で、お店の開業資金からメニューや値段や仕入れのアレコレ、トラブル対応まで現場のナマの言葉が詰まっています。 そして、その本の刊行イベントとして林さ

『なぜ、あの飲食店にお客が集まるのか』発売を記念して、著者の林伸次さんと店舗デザ…

渋谷で老舗バー「bar bossa」を経営しつつ、音楽、飲食、恋愛と多岐にわたるジャンルでの著述…

木村千鶴
4年前
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そして日本の飲食店は宅飲み形態へ移行する。必ず、ね。

以前、飲食店に関してこんな未来予測をしました。 海外だとご飯食べながらタバコ吸うなんてこ…

和食×紹興酒の会に参加して思ったこと

先日日曜日。世田谷線の「松陰神社前」にて和食×紹興酒の会に参加させて頂きました。お店は松…

「コラヴァン」を3か月使用してみて・・・良いこと悪いこと

ワインが好きな方なら知っている人は多いと思いますが、ワインバーシロッコでは「コラヴァン」…