- 運営しているクリエイター
記事一覧
【簡単作り方】ゆずの代わりに湘南ゴールドでぽん酢を作る!
見習いファーマーHamaYouです。
すっかり湘南ゴールドにはまってしまい、この魅力をなんとかあなたに伝えたいと、熱い気持ちでこの文章を書いています😊
湘南ゴールド胡椒のおさらい前回、たくさんの方に読んでいただいた「試作!湘南ゴールド胡椒」。まだ読んでいない方は、よかったら見てください。
湘南ゴールド胡椒、いい感じに熟成が進み、爽やかな香りとピリッとしたからさに仕上がってきました!。試食の
【試作】ゆずの代わりに湘南ゴールドで「湘南ゴールド胡椒」
見習いファーマーHamaYouです。
最近ビワの木の剪定や、ヒノキの枝払いと充実の日々を過ごしています。そして、台風12号、なんとか被害なく過ぎ去ってほしいと祈っています。
湘南ゴールドの摘果を使って「湘南ゴールド胡椒」前回すこしお知らせした湘南ゴールドの摘果作業。今年は剪定の時期がよかったのか、実なりがいいようです。
湘南ゴールドのシーズンは、その名の通り実が黄金に色づく、2月から3月なの
【作り方】ブルーベリー農家による、ブルーベリー農家のための、ブルーベリージャム作り
こんにちは、見習いファーマーHamaYouです。
大げさなタイトルですみません(笑)。
今日ご紹介するレシピは、ブルーベリー農家が、自宅用のベリー(不揃いだったり、完熟すぎるもの)をつかって、自宅用のジャムを作ろう!編です。農作業の合間に、ササっと作るお手軽ジャムづくり。
用意するもの● 大き目の鍋
● ブルーベリー 好きな量。今回は冷凍が500gあったのと、フレッシュ2㎏
● 砂糖 ブ
【作り方】ほろ苦い思い出、ティラミス
おはようございます。見習いファーマーHamaYouです。
先日天気予報通り、朝から雨が降っていたので、久しぶりにティラミスを作ることにしました。作りながら、ふと友人シェフマシモのことを思い出しました。
レストランMistralとの出会いHamaYouは、昔々海外のホテルで働いていたのですが、そのホテルで働きたいと思ったきっかけが、このティラミスです。ホテルにはMistralというイタリアンレス