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#レシピ 記事まとめ

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自分でもつくってみたくなる、すてきなレシピnoteをまとめていく公式マガジンです!主にハッシュタグ「#レシピ」が付けられている記事を自動で追加し、紹介していきます。
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#私のイチオシレシピ

ニュージーランドのママ直伝!絶品ミートパイのレシピ

こんにちは。 ニュージーランドで夫婦ワーホリ中のゆうかです🇳🇿 今はWWOOFで、5歳・8歳・11歳の子供がいる、 素敵なご家族と生活しています。 ホストファザーの好物で、子供たちも大好き。 ミートパイの作り方をホストマザーに教わりました! ニュージーランドやオーストラリアでは、 ミートパイは国民食🥧 日本でも提供しているお店はありますが、 誰もが食べたことのある料理!というほどの広がりは、 まだ見せていないのではないかと思います。 ニュージーランドでも、お家で手作

赤スパの到達点。

洋食、大好きです。特に盛り合わせ系のプレートなんて、たまりません。 🍽あれも食べたい、これも食べたい盛り合わせ洋食の世界は色とりどりで、ハンバーグに目玉焼きを載せてチキン南蛮と盛り合わせるとか、しょうが焼きと白身フライとか、ミンチカツとコロッケとか、組み合わせは無限大。 この写真はヒレカツにエビフライ、エビカツ、いわゆるミックスフライで、タルタルソースをたっぷり添えたもの。 あれも食べたい、これも食べたいとなりがちな食いしん坊にとっては、いわゆる大人のお子様ランチの世界

業務スーパーの小麦粉で作る自家製プレッツェルパン!【一つ14個円!コンベクションオーブン活用術】」

今回の投稿では、業務スーパーの小麦粉を使って、自家製の美味しいプレッツェルパンを作ってみたので、手順と感想をご紹介します。8個でたったの112円という節約レシピでもありますよ!いつものパンとはまた一味違った少しソルティでおしゃれなパンという感じです!ぜひ参考にしてみてくださいね! プレッツェルパンとは? プレッツェルパンは、外はカリッと、中はもちもちとした食感が特徴のドイツ発祥のパンです。独特の形と風味が人気で、そのままでも、サンドイッチにしても美味しくいただけます。(C

旬を楽しもう!実えんどうで美味しい豆ごはん

初夏に楽しめる3種の「えんどう豆」鮮やかな緑色が美しい「えんどう豆」は、収穫するタイミングによって名称や食べ方が変化するってご存じでしたか? 柔らかな若い豆を早く収穫してサヤごと食べる豆を「さやえんどう」と呼び、さやが硬くなり中の豆だけを食べるものを「実えんどう」と呼びます。さらに成長して豆が完熟したものは「えんどう豆」と呼ばれ、みつまめや大福、煮豆に使われます。 またサヤごと食べて、甘くておいしい「スナップえんどう」は、最近開発されたアメリカ生まれのえんどう豆で、成長し

トマト農家に聞くトマトの育て方。おすすめ初心者向け簡単レシピも紹介🍅【Pocket Ownersで推し農家×岡田農産さま(加西とまと)】

夏になると食べたくなるトマト🍅。家庭菜園の定番でもありますよね。 と考えている人も多いのでは。 そこで今回は、弊社EXestのサービス「Pocket Owners」登録生産者である「岡田農産」さまに特別インタビュー! トマト農家さんが、普段どんなことを考えながらトマトを育てているのかうかがってみました。 岡田農産さま(加西とまととお米のプロ)トマト農家直伝!トマトの美味しい時期🍅とは夏野菜のイメージがあるトマト。育てるスケジュールや収穫の時期について、詳しくうかがってみ

春キャベツのコールスロートースト【リュウジのバズレシピ】

& アレンジレシピ【春キャベツのホットドック中身のせトースト】 こ、こ、これはうまい! お家で作る、炒めキャベツを山ほど入れたホットドッグってメチャクチャおいしいじゃないですか、あの良さを何倍にもパワーアップしたようなおいしさ! しかもホットドッグよりもキャベツの「サラダ的な生っぽいフレッシュ感」も、反対に「焼きキャベツのおいしい焦げ感」も両方楽しめて、しかもホットドッグなんて目じゃないくらい大量にキャベツが食べられる! 怒涛のおいしさでありながら、しかも!食欲なくて

【簡単レシピ】回鍋肉美味しかった!

先日ポトフを作った際のキャベツの残りがあったので、久しぶりに回鍋肉を作りました。 我が家は2人とも辛いのが苦手だし、お腹が弱いので辛くないレシピです。 【簡単回鍋肉】 キャベツ 半玉 ピーマン 2~3個 豚肉 250g ニンニク 1.5cm(チューブで。かけらのときは1かけ) 豆板醤 小さじ1弱 甜麺醤 大さじ1 酒 小さじ1 醤油 小さじ1/2 砂糖 小さじ1 塩 ひとつまみ サラダ油 大さじ3 キャベツは1口大よりちょっと大きいくらいにちぎる。(

ヒレカツ1本揚げてみた。

とんかつはワクワクするメニューです。まずなんといってもごちそう感があるし、そして食べごたえもある。さらに豚肉には疲労回復の効果があって、スタミナも付くといわれると、もういいことずくめですね。 🐷とんかつはロースかヒレかそんなとんかつですが、とんかつ屋さんで食べるとき、どんなメニューを選んでますか。 とんかつ屋だから、そりゃとんかつ選ぶだけじゃないの…というみなさん、ちょっと待った。とんかつには大きな2大勢力がありますよね。そのどっちか、というお話です。 そうそう、そうで

さば缶・ツナ缶・コーン缶:缶詰レシピ14選

冷蔵庫の食材が少ない時、重宝するのがストックしておいた缶詰。 今回は缶詰を使った簡単レシピをご紹介します。 ★さば缶レシピ 夏野菜の冷や汁そうめん [材料]2人分 ・そうめん 2〜3束 ・トマト(小) 1個 ・ズッキーニ 4cm ・大葉 3枚 ・絹ごし豆腐 150g ・さばの水煮缶 1缶 ・みそ 大さじ1.5 ・白ごま 小さじ2 ・水 300cc [作り方] ①そうめんは袋の表記通りに茹で、冷水にとって冷まし、水気を切る。 ②トマトは角切り、ズッキーニはいちょう切り

バニラ香るバスクチーズケーキの作り方

こんにちは、(自称)黒髪美少女の𝓜です😉 「2月かぁ、バレンタインだしなにかお菓子作りとかしたいな💭」 なんて思っていたら3月中旬になっていました。あれ? ……とまあそんなふわっとした動機でお菓子作りをすることにしたので具体的なお菓子は決めていなかったのですが、(渡す人いないから)持ち運ぶ必要ないしケーキとか焼いてみたいな、と調べていて大好きな【バスクチーズケーキ】に挑戦することに決定しました。 参考にしたのはこちらの動画↓ ※私のnoteを読むよりよっぽどわかりやす

アジア料理+うどんのコラボ【フォーみたいな鶏うどん】の作り方

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回の記事はフォーみたいなうどんの作り方をご紹介したいと思います! フォーって米粉の麺を使うのですが、この麺は売ってない場合もあるし我々日本人には応用が難しい食材だったりしますよね。 しかし!細めのうどんを活用すると、なんとこの問題が解決するのです! うどんなら残った分はいくらでも応用可能ですし、ナンプラー、パクチー、鶏ガラスープのもと、ライムを使う事で、かなりフォーの味が再現されるので、ぜひお試しいただきたい逸品で

海老天メタモルフォーゼ

ふと思い出して、関西中華の定番小海老の天ぷらをつくりました。 え、中華でえび天ってとういうこと、と思うかもしれませんが、関西の中華料理屋では昔からの定番メニューだったりします。しかも人気。 🍤海老天のストックができたぞむきエビって1パック買うとけっこう入ってるんですよね。その日のおうちごはんとしての海老天はじゅうぶん堪能しまくったのですが、エビはまだ、たぁんと残ってる。うーん、生のまま残っても困るしな、ええいいっそ全部揚げてしまえ。 というわけで結局全部海老天に。 あ

リッチバタースコーンのレシピ🫖✨

みなさんこんにちは!紅茶紳士のいろはです。 今日はプレーンスコーンのレシピを紹介します。 今回のスコーンはバターの量を増やして、リッチな風味のバタースコーンを目指しました! それではさっそくスココココン! ・リッチバタースコーンのレシピ 【スコーン7個分】 分量 A【粉たち】 ・エクリチュール(原料原産地フランス)200g ・バターミルクパウダー 20g ・ベーキングパウダー 8g B よつ葉無塩バター 70g ・サイコロ状にカットし、冷蔵庫で保管 C【砂糖&

連休明けは、軽やかに「豚大根の中華重ね蒸し」 蒸し時間5分で完成。

明けましておめでとうございます。 2024年も、おいしい幸せをたくさん届けたいなと思っています。 どうぞよろしくお願いいたします。 新年1発目の投稿は、 蒸すだけ、包丁も不使用、ワンパンでできる料理を。 そして、野菜もたっぷり使って、 正月にめいいっぱい楽しんだ胃を労わってほしい。 そんな気持ちを込めて、おいしいレシピを届けます。 連休明けは、軽やかに「豚大根の中華重ね蒸し」 ▪️下準備 ・豚肉に中華麹をもみこみ、15分おく。 ちなみに… 中華麹の作り方の詳細