【アレンジ】焼きフォー
こんばんは、栄養士のmix_bellyです!
ベトナム研修中に夜食として食べていたカップ麺の中で、ハマってものがあるんです!
それが焼きそばならぬ焼きフォー
フォーってラーメンのようにスープに使っているイメージしかなかったので、衝撃でした!!
ってことで、今日は
mix_belly流焼きフォーの作り方
をご紹介!!
①まずはこちらを沸騰したお湯に入れてます。時間でいうと3、4分かと思います。
②透明感のある色になり、少し柔らかいくらいになったらお湯からだし、流水で麺を洗います。
※ここまでは普通のフォーと作り方は一緒です!!
③フライパンに②を入れて、中華だしを(固形なら少量のお湯にとき、液体ならそのまま)入れて、炒めます。
④最後に好みのスパイスと香味野菜も加え炒めたら完成
(ちなみに私は胡椒、七味唐辛子、クレソン、ルッコラをよく使います)
ベトナムで食べたイメージだけで作ったので不安でしたが、とても美味しくて毎日のように食べてます(笑)
ちなみに、ベトナム研修中は1日5食前後フォーを食べてたんです。
確実に食べすぎですよね(^^;
しかし、太るどころか周りから
「体が引き締まったね」
と言われました!
やはり小麦粉とは違うなと改めて実感しました。
小麦粉は水分を含むとベタベタし、それが腸内に張り付いて炎症を起こします。
これがアトピー性皮膚炎や花粉症などのアレルギーや肌荒れなどの様々な症状を引き起こします。
もしかしたら、あなたの今悩んでる症状は小麦粉からくるものかもしれませんよ?
良かったら、グルテンフリー(小麦粉抜きの生活)を試してみてください!
ダイエットにも効果ありです(* ̄ー ̄)
ちなみに、
「小麦粉抜きじゃ洋菓子食べれないじゃん!!」
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