見出し画像

「惜しかったニラ玉」

「とまとのだしびたし」に引き続き

自炊シリーズ第2弾は

またしてもコウケンテツさんのYouTubeを参考に

「ニラ玉」を作ってみました!!

サラダ油とごま油を使い分けたり、

ふっくらさせるために卵は混ぜすぎないなど、

学びの多いコウケンさんの動画

案件ではないのですが今回もYouTubeのURL貼っておきますね、、、


そして、完成したのがこちら

じゃーーーーん!!!

惜しかった!!

というのも、コウケンさんが

最後は予熱で大丈夫!って言っていたのに

不安になった僕は、火をもう一度入れてしまって

卵が固くなってしまいました。

なぜ、マニュアル通りができないのか。

今日も反省してます。

ただ、またレパートリーが増えたので…

いい旦那になれそうですね。

以上!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?