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24時間食べ物が食べられるという常識「500文字の読書感想文」-図解 ダイエットは運動1割、食事9割#40

よく考えれば、24時間食べ物が食べれるということは、昔では考えられなかったはずだ

現在はそれが常識であり、当たり前になってきている

考えもしなかったが、これが現代の肥満や生活習慣病を引き起こしているのだろう

コンビニは24時間営業をし、IT技術の進歩と同時に、食品も変化してきた

カップラーメンや保存食は常識的に売られている

いかに安くて、美味しくて、長持ちすることができるか?

それが防腐剤まみれだったり、糖質しか栄養素がなかったり、聞いたこともない添加物が入っていたり・・・

私たちが普段食べているものは、果たして本当に栄養があり、口にしていいものだろうか?

カップラーメンや菓子パン、スーパーに売られている健康に見えるお弁当

果たして、それらを食べることにより、体全体に負担がかかっていないのだろうか?

今一度、食事のあり方を考えさせられる一冊だった

今の時代は、IT技術の発達と食品技術の変化は、同時進行していると私は思っている

テクノロジーが進化すると同時に、添加物や防腐剤たっぷりの食品が出来上がり、それらを口にすることは、避けては通れないことになるだろう

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