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アートと食のパリ旅⑤ビオマルシェ、日本人シェフのフレンチ、ピノーコレクション、ラ グランド エピスリー ド パリ、ムーラン・ルージュ
7時に出発し、ラスパイユのビオマルシェへ。 フランスでは、有機栽培・オーガニックのことをBIO(ビオ)というそうで、売っているものすべてがビオの朝市なのだ。 楽しみすぎて早く着いてしまい、店が開くまで地元のカフェで待つ。 ローカルな人たちの日曜日の朝に混ざり、喧騒を楽しむ。 さてさてスタート。 数百メートルにわたり、いろんな食材やデリの店が出ている。 市場が大好きだ。 新鮮な食材を見ていると、ワクワクをはるかに超え、血湧き肉躍る。 生きている喜びに満たされて幸せいっ