記事一覧
初めてのガレットブルトンヌ
ご無沙汰しておりました、めえひつじです。
3月の終わりに作ったのに、4月から新しいお仕事を始めたのもあって、1か月クタクタになっていて、どんどん後回しに、、、
今回作ったのは、初めて食べた時に一目惚れ(?)して大好きになってしまったガレットブルトンヌです。ラム酒のいい香り〜
わたしがyoutubeでよく見ているネコノメさんのレシピで作りました。
ただ発酵バターは高かったのでやめました、次は使
とろりなフォンダンショコラ
みなさんこんにちは。
絶賛花粉症中のめえひつじです。
休日、出かけたい日に限ってくしゃみがひどくて困っております。
そんな今日はホワイトデーですね!
ホワイトデーに、バレンタインに作ったフォンダンショコラの様子をお届けします!遅
今回は、こちらのレシピで作らせていただきました。
わたくしチョコもラムレーズンも大好きでして、こんな最高の組み合わせはないでしょう!と
食べるのが楽しみです!
レ