野口ファーム

子どもたちの毎日を応援する野菜。 mama-yasaiを育てています。 「ママ!野菜お…

野口ファーム

子どもたちの毎日を応援する野菜。 mama-yasaiを育てています。 「ママ!野菜おかわりー!」 子どもたちのおいしい!笑顔を全国に。

記事一覧

【食べた時の味の甘さが変わる!】こだわりトウモロコシ編

こんにちは、野口ファームです。 2500本植えたトウモロコシも残り1100本ほどとなりました。 沢山の方にご購入いただきまして、ありがとうございます^_^ すでにお嫁にもら…

5

野菜で子どもたちを笑顔に。10年を注いだ農家の話【野口ファーム】

こんにちは!淡路島で野菜を育てている野口ファームです。時が経つのは早いもので、農家をスタートさせてから10年が経ちました。 最初は、レタス、たまねぎを中心に「カタ…

4

子どもたちがパクパク食べちゃう「トウモロコシ」が出来るまで。

こんにちは!野口ファームです! 6月下旬から収穫→出荷するトウモロコシ🌽 今回もスクスクと成長してくれました! この記事は、今回出荷するトウモロコシがどんな成長…

5
【食べた時の味の甘さが変わる!】こだわりトウモロコシ編

【食べた時の味の甘さが変わる!】こだわりトウモロコシ編

こんにちは、野口ファームです。

2500本植えたトウモロコシも残り1100本ほどとなりました。
沢山の方にご購入いただきまして、ありがとうございます^_^

すでにお嫁にもらって頂いたご家庭からの声もいただき大変嬉しいです。

待っていました❣️
野口ファームさんのとうもろこし🌽
届いたその日は生で🤩
翌日からは茹でて🤤
皮を剥くのは子供達のお仕事
気付くと自分の口に入る前に消滅しています

もっとみる
野菜で子どもたちを笑顔に。10年を注いだ農家の話【野口ファーム】

野菜で子どもたちを笑顔に。10年を注いだ農家の話【野口ファーム】

こんにちは!淡路島で野菜を育てている野口ファームです。時が経つのは早いもので、農家をスタートさせてから10年が経ちました。

最初は、レタス、たまねぎを中心に「カタチや色味、サイズ」を重視して野菜を作っていましたが、現在は「味」と「子どもたちがパクパク食べちゃう」をコンセプトに生産しています。

なぜ、「キレイに揃った野菜」ではなく「味と子ども」重視に変えたのか、少しだけお話をさせてください。

もっとみる
子どもたちがパクパク食べちゃう「トウモロコシ」が出来るまで。

子どもたちがパクパク食べちゃう「トウモロコシ」が出来るまで。

こんにちは!野口ファームです!

6月下旬から収穫→出荷するトウモロコシ🌽

今回もスクスクと成長してくれました!

この記事は、今回出荷するトウモロコシがどんな成長を遂げたのかの成長日記です。

トウモロコシの種まき 3/8〜5/7
収穫時期をずらすため、約2000本を15回に分けて種まきをします!
実は種にも上下があるのです!
向きに注意して1粒ずつ、トレイの土に差し込んでいきます。

もっとみる