【レシピ】ピリ辛ラー油香る🌶味噌仕立て肉蕎麦🥢
こんにちは、信州のみそ屋・新田醸造のもりえです。地域によっては急に涼しくなってきましたね🍃
今日はお蕎麦の季節にさよならする前に食べたい、肉蕎麦のレシピをご紹介します👩🍳
信州白樺印みそとニンニク、ラー油などで風味を調えた豚肉を冷たい蕎麦にトッピングして仕上げます🥢
食欲低下した夏から復活するのにぴったりのスタミナ系冷やしレシピです💪🎐
<作り方>
レシピは以上です!ぜひつくってみたら #新田醸造 をつけてご紹介ください😊
今日のレシピで使った味噌は、新田醸造の看板商品、「信州白樺印みそ」です🫕
発酵には100年以上使われている木桶を利用し、1年以上寝かせた、熱処理をしていない天然醸造の『生みそ』です。
新田醸造のSNSでもレシピやみその楽しみ方を発信しています💡よかったらフォローしてください🌞
私個人のTwitterでも情報を発信しています🐤
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?