記事一覧
HiOLI 経営体制を大幅アップデートします
今回のシリーズCとスイングバイのファイナンススキームを進めるに至った背景
HiOLIは2019年にクラフトアイスクリームブランド「HiO ICE CREAM」の工房を東京自由が丘にて創業し、2020年には姉妹ブランドとしてクラフトバタースイーツブランドの「Butters」をスタートしました。
両ブランドとも一貫してバターの副産物である脱脂乳のアップサイクリングを開発テーマに据えて参りました。具体
料理家・栗原心平さんが作るカッコ良いエプロン - Butters 新宿オープン記念インタビュー前半 -
こんにちは、HiOLIの代表 西尾です。
今年2020年4月8日より『HiO ICE CREAM』 の姉妹ブランドとして、クラフトバタースイーツの『Butters』をスタートし、そして来週2020年8月10日(月・祝)より、R新宿駅南口改札内に初の常設店『Butters 新宿』をオープンいたします。
Butters 新宿のオープンにあたり、今日は店頭に立つスタッフが着用する「デニムエプロン」に
選び抜いたバターとバターの仲間たちを堪能するクラフトバタースイーツ『Butters』を始めます。
バターとバターの仲間たちを堪能する『Butters』
こんにちは、HiOLI(ヒオリ)の代表 西尾です。
2019年4月に自由が丘に小さな工房を構え、クラフトアイスクリーム『HiO ICE CREAM』を営んでいます。そして今年2020年4月8日より『HiO ICE CREAM』 の姉妹ブランドとして、クラフトバタースイーツの『Butters(読み:バターズ)』をスタートします。
『Butter
食べるエメラルドを求めて。ピスタチオの名産地イタリア・シチリア島のヌーツィオさんの農園へ。
HiO ICE CREAM 代表の西尾です。
12月に入り、東京は晴れの日が増え、気持ちのよい日が続いていますが、皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
自由が丘のアトリエ(工房)では、冬のシーズンフレーバーや限定メニューの試作、冬ギフトに向けた準備で、スタッフ一同バタバタと元気に頑張っております。
今日は、この冬限定フレーバーで準備しているイタリア・シチリア島ブロンテ村のピスタチオ農家「ヌーツ
HiO ICE CREAMをスタートして半年。クラフトのアプローチを行って考えたこと。
はじめまして。
東京、自由が丘のはずれでクラフトアイスクリーム工房『HiO ICE CREAM』を営んでいます西尾 修平と申します。
可能な限り生産者さんのもとへ足を運び自分で選んだ素材を使い、その素材本来の良さを引き出し、少量ずつ手間を惜しまず作りあげる、クラフトのアプローチを大切にしたモノづくりをしていきたいと思い、2019年4月にHiO ICE CREAMをスタートしました。
沢山のお客