シェア
ブロッコリー詰め放題
2023年3月16日 23:02
バーはカクテル以外では、ウイスキーを飲む場と言っても過言ではない。ボクはバーではほぼウイスキーで通す。そしてまたこのウイスキーが奥深い。ウイスキーを始めとする蒸留酒は、舌が馴れないうちはアルコールがキツく大概は美味さを感じられない代物だが、味が判るに従い、薫り、辛味甘味、飲み方などに好みが出て来て、コレ! という銘柄に辿り着くまでに相応の修行期間がかかるのである。※醸造酒と蒸留酒醸造
2023年3月9日 21:56
バー通いのひとつのシミュレーション素材として、ボクというキャラクタを紹介しよう。ボクの肝臓は健康診断では常にA判定でアルコール分解能も優れている。また常に喉がオシメリを欲していて、日頃から多量の水分を摂取する性質である。必然、放課後は多量のアルコール摂取に切り替えて、毎日グズグスと、あの愉悦と退廃の波に飲まれてゆくのである。まずは居酒屋にてビールや日本酒とオツマミ。お腹がくちくなったらバー
2023年3月4日 20:51
そんなこと言っても、バーを楽しむには実際どうすればいいのさ?なんて本末転倒な疑問が浮かぶイケテないキミ。キミはまずお酒の味を知る必要がある。バーは基本的に飲酒を目的に赴く店であって、初めからサンドイッチやオムレツを目当てに来店するのは村上春樹の小説だけである。腹が減ったら軽食くらいオーダーする事はあるけど、キミが求めているのはおそらく、そんな事じゃない。キミの求めるオーセンティックなバ