見出し画像

【予約開始】春の特別コース

お待たせしています。

ただいまから、
焼肉家 肉汁センター
“春の特別コースの
ご予約受付を開始します。

ご予約は、お電話か
予約フォームからどうぞ!

ご予約電話番号:
045-350-6246

ご予約受付フォーム:
https://forms.gle/J9eYMCkrKgnMT1XSA

=====================
春の特別コース全貌と価格
=====================

いよいよ春めいて参りましたね!
(上着を着て歩いていると暑いです^^;)

当店、肉汁センターは、
新型コロナウイルス蔓延中の
2021年2月9日にオープン。

緊急事態宣言や蔓延防止措置により
休業や時短営業、酒類の提供を
控えることもありました。

お客様が0の日を何度も経験し、
このままではやっていけない...
“閉店”の2文字が頭に浮かぶことも。

更に昨年の今の時期、
新型コロナ重症肺炎で
緊急搬送された私。

人工呼吸気を挿管され18日間、
眠りの底へ潜り込む事態に。

人は寝たきりになると、
体を起こす程度の筋力を
すっかり失うのを知りました。

看護師さんは、
「桜が満開ですよ」
と窓の外を見て言いました。

体を起こせない私は
ただただ、ベッドに寝ていました。

幸い、後遺症もなく
店の営業に復帰できましたが、

「冬から春を迎えこれからだったのに 涙」

3月、4月と2ヶ月も休んでしまい、
凹んでいた日々。

そんな時、
希望を与えてくれたのが
お客様です。

お席でニコニコしながら
焼肉を食べるお客様を見たり、
お帰りの際に

「おいしかったよ!」
「また来るね!」
「頑張って!」

とお声がけ頂き、
その度に諦めずに頑張ろう、

「生きてるだけでもうけもん!」

と思い直せたんです。

今年は健康で春を迎えられました。

本当にありがとうございます!

そんな感謝を込めた
春の訪れを祝う特別コースですが、
仕入れ先との交渉の末、
ついにお値段が決まりました。

最後の最後まで
かなり難航しまして
発表が前日になってしまったこと
お詫び致します。

今回は、お客様に100%
ご満足頂くため、黒毛和牛の
上質なお肉ばかりを揃えました。

“春の訪れを祝う
 特別コース
おさらいしておきますと、

(表示価格はお2人様分です)
=====================
前菜1品目
もやし番長:

健康を維持し、美容も叶える奇跡の食材
大豆もやしを使ったナムルてんこ盛り。

通常価格:649円

=====================
前菜2品目
本物のチョレギ:

キムチ、ナムルと並ぶ、
焼肉前菜、御三家のひとつ。

あなた様の目の前で最終仕上げ!

“本物を楽しみにしていて下さい(^^)/

通常価格:649円

=====================
前菜3品目
ちょっとだけ辛いキムチ:

ダイエット、疲労回復、美肌効果
免疫力アップを叶える抗菌フード。
イケタカ考案レシピで肉汁センターの
焼肉とベストマッチ。

通常価格:440円

=====================
メインディッシュ1品目

ベーシックコース
ライトコース
厚切り牛タン:

焼肉通の舌を唸らせる
旨味、肉汁が溢れる厚切り牛タン。

通常メニューで一番人気の[松]。

通常価格:3,927円

イケタカ自ら
目の前で焼き上げ。

全国のオーナーシェフが選ぶ絶品グルメ
グランドキュイジーヌ 2022
肉料理部門 金賞

プレミアムコースは
秘蔵のブラック★タン
(黒毛和牛)に変更。

通常価格:9,867円

=====================
プレミアムコース
ベーシックコース
メインディッシュ2品目
黒毛和牛ハラミ:

何といっても
黒毛和牛のハラミは、

肉質=柔らか
肉味=強〜い

のが、特徴です。

タレ、ワサビ、おろしポン酢
なんにでも合う部位。

なのですが!

オススメは塩コショウのみ
シンプルな味付けで
肉本来の味を楽しんでみて下さい。

通常価格:5,027円

※ライトコースには
 黒毛和牛ハラミは付きません

=====================
メインディッシュ3品目
極上のサーロイン:

お肉の王様。
黒毛和牛。

赤身との間に脂が
適度に入り込み
非常にジューシーな食感。

甘みも感じられる。

旨みと肉汁を優先し、
超大判300グラムでご提供。

通常価格:9,867円

=====================

〆の一品
焼肉屋の牛タンカレー:

A5ランクの極上サーロイン
ハラミ、牛タン、赤身肉が
溶け込む当店オリジナル贅沢カレー。

48時間煮込み。

全国のオーナーシェフが選ぶ絶品グルメ
グランドキュイジーヌ 2022
カレー部門 金賞

通常価格:1,067円

=====================
デザート
カステラじゃないカステラ:

淡雪の様に口の奥に消えていく
ふわしゅわ新食感。
無化調。

北海道産の小麦粉、
新鮮な牛乳、非加熱のごま油、
日本一こだわりたまご仕様。

優しい味わいで、
一口食べたら自然と
笑みがあふれる。

全国のオーナーシェフが選ぶ絶品グルメ
グランドキュイジーヌ 2022
スイーツ部門 金賞

通常価格:814円

=====================

となります。

2周年記念コースは
3種類ご用意しました。

1.プレミアムコース
2.ベーシックコース
3.ライトコース

です。

まとめると、

=====================
1.プレミアムコース
=====================
1.もやし番長
2.本物のチョレギ
3.ちょっとだけ辛いキムチ
4.秘蔵のブラック★タン(黒毛和牛)
5.黒毛和牛ハラミ
6.極上のサーロイン
7.焼肉屋の牛タンカレー
8.カステラじゃないカステラ

プレミアムコース
通常価格の合計
28,380円(お2人様分価格)

お1人様あたり:
14,190円(税込)

※秘蔵のブラック★タンは
 時価ですが100グラムあたり
 5,000円を下回ることはないでしょう

=====================
2.ベーシックコース
=====================
1.もやし番長
2.本物のチョレギ
3.ちょっとだけ辛いキムチ
4.厚切り牛タン
5.黒毛和牛ハラミ
6.極上のサーロイン
7.焼肉屋の牛タンカレー
8.カステラじゃないカステラ

厚切り牛タンは
通常メニューで一番人気の[松]。

ベーシックコース
通常価格の合計
22,440円(お2人様分価格)

お1人様あたり:
11,220円(税込)

=====================
3.ライトコース
=====================
1.もやし番長
2.本物のチョレギ
3.ちょっとだけ辛いキムチ
4.厚切り牛タン
5.極上のサーロイン
6.焼肉屋の牛タンカレー
7.カステラじゃないカステラ

厚切り牛タンは
通常メニューで一番人気の[松]。

※黒毛和牛ハラミは付きません。

ライトコース
通常価格の合計
17,413円(お2人様分価格)

お1人様あたり:
8,706円(税込)

=====================

単純に店頭価格
お1人様を整理しますと、

1.プレミアムコース
 14,190円(税込)

2.ベーシックコース 
 11,220円(税込)

3.ライトコース
 8,706円(税込)

と、いった、
お値段になります。

ちなみにですが、
東京、虎ノ門のある高級ホテルの
通販サイトで購入の場合、

国産牛サーロイン
ステーキセット
価格:16,200円(税込)
国産牛のサーロイン(135g*2枚)
冷凍便で届くようです。

※国産牛とういのは
黒毛和牛ではなく乳用種、
ホルスタインなどを指します。

お肉の量に関して言うと
当店の春の特別コース
サーロイン1皿分にも満たない。

ベテランの職人が
高級ホテルの味をご家庭で再現、
腕によりをかけた至高の焼き上がり
(冷凍真空パック)のステーキは
間違いなく美味なことでしょう。

ただ、真空冷凍であるため、
上質なお肉を何種類も提供するのは
不可能なのだと思います。

対して当店は、
最新の真空包装機もなければ、
瞬間冷凍用の設備もありません。

なんだか自虐的な話で
ネガティブな気持ちになりますが、
その分、完全に生の状態から
美味しい焼き方に全集中できます。

それが、大きな強み。
(ポジティブ変換して
 頑張れるタイプです^ ^)

ということで、今回、
春の訪れを祝う
特別なコースのお値段は、
感謝の気持ちを込めて

1.プレミアムコース
14,190円 ⇒ 12,190円(税込)

2.ベーシックコース 
11,220円 ⇒ 10,220円(税込)

3.ライトコース
8,706円 ⇒ 7,706円(税込)

でご提供しようと思いました。

プレミアムコースの
秘蔵のブラック★タン(黒毛和牛)
1名様分の通常価格が
およそ5,000円、

ベーシックコースでは
高級ホテルで扱う国産牛(乳牛種)
ではなく
“黒毛和種のハラミ、
 サーロインが楽しめる。

ライトコースでも
お肉の量は倍以上です。

それを考えると
かなり頑張ったお値段だと
感じてもらえるのでは
ないでしょうか。

しかし、新年度の始まり
この時期には、アレコレと
出費が嵩みますよね。

焼肉屋の飲み食いだけに、
出費をするわけにもいかない
そんな風に思われる方も
多いかもしれません。

私もベーシックコースとはいえ
外食で1万円以上となると
かなり気合を入れた時しか
足を運べないでしょう。

ですので、
更にディスカウントし、

1.プレミアムコース
14,190円 ⇒ 11,190円(税込)

2.ベーシックコース 
11,220円 ⇒ 9,980円(税込)

3.ライトコース
8,706円 ⇒ 6,980円(税込)

にしようと考えました。

利益はだいぶ減りますが、
これならお得感も
感じて頂けると思います。

ただ、全てのお客様に
ご満足頂ける価格か?と
考えた時に必ずしも
そうではない気もします。

店と同じようにお客様も
光熱費の高騰がありますし、
物価も上がってきています。

玉子なんかも、全然、
値下がりしませんもんね(ToT)

そんな時、パッと使う気に
なれない方はいると思うのです。

なので、今回も値付けは
よし!できた!!と思った後の
高校の入試の見直しくらいに
何度もやり直しました。

一年越しの特別企画なので
お料理はもちろん、お値段でも
100%ご満足頂くのが目標です。

そう思い、
ついに決断しました。

春の特別コース
“1名様分の価格は、

1.プレミアムコース
9,970円(税込)

2.ベーシックコース 
7,980円(税込)

3.ライトコース
5,478円(税込)

で、最終決定です。
(各コースご予約は
 2名様から承ります)

察して頂いていたら嬉しいのですが、
利益はほとんど出ません。

ですが、コロナで肺炎をこじらせ
九死に一生を得たわたし。

幸運にも回復し、
お客様に支えて頂いたので
恩を返すのが漢というものです。

ですので、
この価格でやらせてください!

もちろん、お伝えしてきた
各コースのお肉のグレードは
そのままです。

ご安心下さい。

わたしイケタカが厳選した
自信MAX!!!のお肉ばかりです。

なので、
大切な方とご来店頂くと
大変喜ばれると思います。

=====================
限定20名様のコース
=====================

ただ、申し訳ありません。

昨日、お伝えした通り、
春の特別コースは、
ご興味を持って頂いた
合計213名様
全員分をご用意できない、
ということです。

完全に私の力不足です。

この半月ほど、
肉卸しの方と仕入れ値、
仕入れる量を何度も
交渉してきました。

ですが、限界までお値段を下げて
ご提供できるのは

“20名様分”

のみになります。

言い訳にしかならないのですが、
この春の仕入れ値の高騰と
決算期に出回るお肉の量の減少により
当店で扱えるのはこれが限界です。

できることなら今回のアンケートで
「食べたい!」とレスポンスを
頂いた方、全員に召し上がって
いただきたかった。

必ずご満足頂けるコースになるので。

今回、それが叶わず
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

それでも、もし、20名の枠に入り、
“春の特別コースを楽しみたい、
そう思って頂けたらご予約を
お願いします。

=====================
ご予約受付に関して
=====================

ご予約受付は、
3月29日(水)営業終了まで。

それでは、只今より受付スタートします!

専用予約フォーム

https://forms.gle/J9eYMCkrKgnMT1XSA

にて、2名様よりお受けいたします。

春の特別コースを
召し上がって頂けるのは、
3月25日(土)
〜4月9日(日)
までです。

ご予約を頂く際に
ご来店日時をご指定下さい。

それでは、
ご予約お待ちしています^^

ということで、
厚切りには人生を
極上にするパワーがある!

肉汁MAX!!!(謎)

追伸:
今回の春の特別コースは
213名以上の方に「食べたい!」と
レスポンスを頂きました。

ですので、
ご受付開始から短い時間で
予約がいっぱいになる可能性が
ございます。

それだけご了承下さい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?