![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113689519/rectangle_large_type_2_a092bd0a26fd797a9984d46e1e399409.png?width=800)
楽しくつくって楽しく食べるロースト料理 ロービーローチローポ
言葉が動いている、踊っているそんなnoteに出会いました。
おまロス🎵ロービー🎵プロローストビーファー🎵
歌いたくなるような生き生きした言葉と一緒にお料理も
踊っているみたい。食べたい!作りたい!
ローストビーフ
![](https://assets.st-note.com/img/1690448051650-0OZkmt8HeP.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1690616016859-HWfHAxYBA9.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1690616070965-dW0rowGQPW.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1690616118693-CMuj8lH87y.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1690616144886-9OjEvZXZ70.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1690616187027-l9eTGdVbQL.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1690616228573-Rh9Jiw6U8P.jpg?width=800)
オーブンで焼くと焼きすぎてしまうことがあるけど、低温調理だと簡単だし失敗も少ないです。
ローストビーフを制覇したらローポもローストチキンもみんな、おまえをローストしてやろか大会に参戦させてあげたくなりました。
ローストポーク
ダンチュウレシピで作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1692347236883-YVnOyX1FFG.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1692347184825-mx2CgzUeec.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1692232683304-d05ygvzdEP.jpg?width=800)
レシピはオーブンに入れられる蓋つき鍋とありたぶん、ル・クルーゼ。蓋つき土鍋で。ル・クルーゼ欲しい。
じゃがいも、かぼちゃ、れんこん等火の通りにくい野菜はこのタイミングで入れます。鍋を中火にかけて白ワインを加え、沸騰したら蓋をして200℃に熱したオーブンで1時間ぐらい。
![](https://assets.st-note.com/img/1692232794206-h0MgvrUuL3.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1692232833003-hn7fn04jZG.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1692348399408-7TlooGCcBw.jpg?width=800)
お肉はしっとりジューシーで、甘みがありおいしい。ローストポークもローストビーフと違った美味しさがあります。
ローストチキン
オーブンでただ焼くだけで、鶏もも肉で作りました。
![](https://assets.st-note.com/img/1692349787611-mUfrSAYF8D.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1692351048423-mAwCQ4UxVN.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1692349964580-t7nUhKlVdP.jpg?width=800)
お野菜にお肉の甘みがのりうつって、おいしい。レモンを絞ってさっぱりと。
ローストビーフ、ローストポーク、ローストチキン🎵ロービーローポローチ🎵ロービーローポローチ🎵
ふふふ。私も歌える!踊れる!ロースト最強3兄弟!
ローストって最強。簡単で色々な調理法がありそれによって味わいが違うので楽しめます。低温調理、蓋つき鍋でのオーブン蒸し焼き、オーブン焼き。牛肉、豚肉、鶏肉とボリュームがあって、季節の野菜を一緒に添えると華やかになります。
楽しくつくって、楽しく食べることのできるロースト料理、ありがとうございました。