シェア
進研ゼミ飲酒講座
2021年1月17日 17:15
この日は2軒目に神楽坂のオーセンティックバー「Bar柿沼」でカクテルを。一杯目・ラスティネイル1軒目で食事をしながらだいぶ飲んだので強めのものから。ウイスキーとドランブイというウイスキーベースに作られるリキュールを合わせたロックスタイルのカクテル、甘さがちょうどいい〜。二杯目・オールドファッションドバーボンウイスキーをベースにフルーツ、角砂糖を加えたカクテル。マドラーでフルーツ、角
2021年1月23日 16:58
この日は憧れだったホテルバーへ。ホテルバーってなんだかラグジュアリーで敷居が高いイメージ(そもそもバー自体敷居が高いイメージはある)があって中々足が進まなかったけど、知り合いが京王プラザホテルのバーで働いているとのことだったので早速お邪魔してみた。ホテル入った瞬間に「や、やっちまった〜」とまず一言。全然ビーサンで来るところじゃなかった、そもそも自分で敷居が高いイメージあるとか言っていた