食の備忘録・神楽坂のオーセンティックバー
この日は2軒目に神楽坂のオーセンティックバー「Bar柿沼」でカクテルを。
一杯目・ラスティネイル
1軒目で食事をしながらだいぶ飲んだので強めのものから。
ウイスキーとドランブイというウイスキーベースに作られるリキュールを合わせたロックスタイルのカクテル、甘さがちょうどいい〜。
二杯目・オールドファッションド
バーボンウイスキーをベースにフルーツ、角砂糖を加えたカクテル。マドラーでフルーツ、角砂糖を潰して好みの味に調整して飲まれるのが一般的だがそれではお店の個性が出ないとのことでこちらは材料を全て合わせてシェイクして提供してもらえる。
このスタイルで飲むのは初めてだったけど、個人的にはこちらの方が好みだ〜
3杯目・オールドパル
バーボン、ドライベルモット、カンパリを合わせたショートカクテル。
意識してなかったけどウイスキーカクテルばかりだ。
四杯目・ノルマンディーコネクション
カルバドス(林檎を原料としたブランデー)とアマレット(杏を原料としたリキュール)を合わせたロックスタイルのカクテル。
最後までウイスキー縛りで行くのかと思いきや全然違うの飲んでた。
度数は高めだけど甘いのでデザート感覚でいただけちゃうね
あ〜早く営業時間とか気にせずバーで酒が飲めるようにならないかなあ
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