甘い夏の手引き。擬音編。
おじいちゃんの手で優しく、
太陽の光で愛らしく、
月の力で神秘的に、
すくすく育ったあまなっちゃんを
今日はジャムにしましたよ。
ソーダで割って、
ジンで割って、
ヨーグルトに入れて、
パンに付けて、
さぁ、たんまりうっとり甘美な時間をめしあがれ
①がしゃがしゃがしゃ
タワシであまなっちゃんの皮の汚れを洗い流します
②さぱーさぱーさぱー
あまなっちゃんの身と皮を分けます
③とんとんとん
あまなっちゃんの皮をきざみます
④ことことしゅー
刻んだ皮を圧力鍋にかけます
⑤さぴさぴさぴ
あまなっちゃんの薄皮を剥がし身だけにします
⑥ことことこと
圧力鍋にかけ水気をきった皮と
むいた身を鍋に入れ
てんさい糖をいれ煮込みます
⑦ありがとうありがとうありがとう
魔法をかけてさらに混ぜます
あまなっちゃんがとろーんと
うっとりしてきたらできあがりです。
う〜ん!甘美!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?