oishii_gohan

毎日何か食べてます

oishii_gohan

毎日何か食べてます

記事一覧

【美味しい自炊メモ】

肉じゃが 鶏もも肉のクリーム煮(レモン風味) きんぴらごぼう 白菜のお漬物 雑穀米 ほぼほぼ残り物で構成されたご飯^ ^ 肉じゃがを炊き直したら、更にじゃがいもに味が…

oishii_gohan
11か月前
3

【美味しい自炊メモ】

・ポルチーニと牛挽肉のドリア  ・エビアボカドサラダ ・かぼちゃスープ ・トマトゼリー ドリア:ポルチーニが入るだけで結構香りが美味しくなった^ ^あと、炊き込みご飯…

oishii_gohan
11か月前
2

【美味しいラーメンメモ】鶏soba座銀神楽坂店

東京都・飯田橋に8月7日にオープンしたラーメン屋さん、 「鶏soba座銀」に行ってきた^ ^ はちゃめちゃ美味しい濃厚鶏白湯🥺 1000円で幸せになれる最高空間^ ^ 店内はすご…

oishii_gohan
11か月前
1
【美味しい自炊メモ】

【美味しい自炊メモ】

肉じゃが
鶏もも肉のクリーム煮(レモン風味)
きんぴらごぼう
白菜のお漬物
雑穀米

ほぼほぼ残り物で構成されたご飯^ ^

肉じゃがを炊き直したら、更にじゃがいもに味が染みて美味しかった^ ^❤︎

鶏もも肉はレモンが結構アクセントになって美味しかったから、もっとレモンあっても良かったかもしれぬ。

きんぴらごぼうは、鷹の爪を入れると冷蔵保存3日くらい持つのだ🤭

【美味しい自炊メモ】

【美味しい自炊メモ】

・ポルチーニと牛挽肉のドリア 
・エビアボカドサラダ
・かぼちゃスープ
・トマトゼリー

ドリア:ポルチーニが入るだけで結構香りが美味しくなった^ ^あと、炊き込みご飯は、火の通りにくい具材から入れるとよき◎

サラダ:エビはレンチン。アボカドは種を包丁の角でとる!皮は実に切れ込みを入れてから取ると◎

かぼちゃスープ:カボチャはお鍋の側面使ってすりつぶした^ ^

簡単に美味しいをゲットした^

もっとみる
【美味しいラーメンメモ】鶏soba座銀神楽坂店

【美味しいラーメンメモ】鶏soba座銀神楽坂店

東京都・飯田橋に8月7日にオープンしたラーメン屋さん、
「鶏soba座銀」に行ってきた^ ^

はちゃめちゃ美味しい濃厚鶏白湯🥺
1000円で幸せになれる最高空間^ ^

店内はすごくお上品な雰囲気でよきよき◎

平日19時ごろに行ったけど、
大阪の本店と違って並ばず入れた!^ ^

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
🍜店舗

もっとみる