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七号食でデトックス〜砂糖の甘い誘惑〜1日目


七号食を始めるにあたり、自分の中でルールを2つ決めた。 


1つ目は、「素材の味を存分に楽しむために食材にこだわってみよう」ということ。

2つ目は、「どうしても辛くなったらやめてもいい」ということ。

「自分で決めたのだから最後までやらなくては」という方もいると思うが、「やる」と決めるのが自分なら「やめる」と決めるのも自分なのだ。 


まぁ楽しみながらやってみよう!


ここで食材の紹介を。まずは、七号食の主役

「玄米」

白米よりも食べる部分が多いため、農薬や化学肥料を使わないで作られた発芽玄米を選んでみた。

特別栽培米と書かれた袋には、米食味鑑定士なる方の鑑定シールが貼られ期待大。

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続いては、玄米にかけても良いとされている

「塩とごま」

近くのスーパーで調達できる物で、心惹かれた金ごまと天日塩。

なんだか美味しそうな気がする。

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そして、水分補給用の

「水」

前からシリカ水と言うものに興味があり、美肌やアンチエイジングという謳い文句に心が躍った。ハリとか潤いという単語に敏感に反応してしまうのは何故だろう。

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こんな布陣で10日間を戦ってみようと思う。

炊き上がりの玄米

3合分

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まずは、何もかけずそのままの玄米を。

食べてみるとプチプチ とした食感が新鮮で、噛めば噛むほど甘味がでてくる。

あ、これいけるかも、、。

玄米だけでこれだけ美味しいなら、このまま楽に乗り切れるのではないか。

なんて淡い期待をしながら、1日目は難なく終了。

約1合を食べ、体重はマイナス0.4キロ。


このまま継続できるのか?続きはまた明日。


猫渦

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