見出し画像

『きなココア』の作り方

糖質は取れないけれど、甘いものが欲しい。
 
そんな時には『きなココア』を作ってみよう。
 
作り方は、
(1)容器にきな粉を一袋投入。
(2)そこに水を適量入れて混ぜる。
(3)きな粉がコロコロになったら、純ココアを
 上からかけて完成。
 
追記:(2)の水を、水で薄めた無糖のコーヒーで
 作ると、より美味しさが増す気がする。
 
混ぜるだけで出来る、甘いものがあまり食べられない
私の素敵なおやつだ。(食べすぎるのはダメだが)
 
楽なのはいい。 というか、『甘くない(高糖質でない)
お菓子』をもっと開発してほしい。
 
なんで世の中のお菓子(おはぎとか)はあんなに甘いの
だろうか? デザイン的に間違ってる。
 
もっとどうにかならないんだろうか……?

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?