![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112880460/rectangle_large_type_2_0206891da46b57e444b67c7457d7e0e7.png?width=1200)
Photo by
yhme
『きなココア』の作り方
糖質は取れないけれど、甘いものが欲しい。
そんな時には『きなココア』を作ってみよう。
作り方は、
(1)容器にきな粉を一袋投入。
(2)そこに水を適量入れて混ぜる。
(3)きな粉がコロコロになったら、純ココアを
上からかけて完成。
追記:(2)の水を、水で薄めた無糖のコーヒーで
作ると、より美味しさが増す気がする。
混ぜるだけで出来る、甘いものがあまり食べられない
私の素敵なおやつだ。(食べすぎるのはダメだが)
楽なのはいい。 というか、『甘くない(高糖質でない)
お菓子』をもっと開発してほしい。
なんで世の中のお菓子(おはぎとか)はあんなに甘いの
だろうか? デザイン的に間違ってる。
もっとどうにかならないんだろうか……?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?