- 運営しているクリエイター
2019年12月の記事一覧
向き合い続けた1年間
シイラと同じく高浜でたくさん捕れてあまり喜んでもらえないお魚が「つばす」と「さごし」です。
焼いたらパサつく、脂もない。
美味しいお魚がたくさん捕れる高浜。
「わざわざそんなお魚、食べないよ。」って、事なのかなぁ。
生で食べない、焼き魚でも食べない。
どうしたら食べるのかなぁ?
ん~、すりつぶしてみる?(笑)
そんな感じで始めてしまった「すり身プロジェクト」
これによって、あたしはこのすり身と
魚顔展。
魚顔展(ぎょがんてん)。
https://www.instagram.com/umikara_takahama/?hl=ja
毎日セリにいっている僕だからこそ撮れる、魚の表情を投稿しています。
UMIKARA おすすめギフト
UMIKARA 直営店では干物がお歳暮などのギフトに人気があります。
もちろん、目の前の海でとれた干物は美味しい事間違いなしですが、お世話になった方への少し贅沢なギフトとしては「海華漬け」がおススメです。ズワイカニ、甘エビと言った高級食材を使った贅沢な海鮮漬け。ご飯にも、お酒にもあいそうです。
オンラインショップをOPENして…
2019年12月2日にUMIKARAオンラインショップをOPENして2週間が経過しました。
いやー、もうガンガン注文をいただいて終日配送業務に追われていて、スタッフ一同嬉しい悲鳴をあげています!
なんて事をはやく言ってみたいものです(笑)
まだまだ商品数もとても少なく、魅力が乏しすぎる。運営側の正直な感想です。そして、このショップではまずこれを買って!という目玉商品も無い。
課題しかありませ