narumi

管理栄養士の資格を持ってるのに、全く資格と関係ないITベンチャー企業に勤める31歳。夫…

narumi

管理栄養士の資格を持ってるのに、全く資格と関係ないITベンチャー企業に勤める31歳。夫と2人暮らし。 ゆる〜く、日々のことを書いていきます✍️

記事一覧

【お料理記録🐓】義母に教わったチキン南蛮

突然ですが、みなさんチキン南蛮って好きですか? わたしは好きです。 元々好きだったというよりは、夫と結婚してから好きになりました。 タイトルにある通りなんですが…

narumi
3年前
1

【お料理記録🍲】わたし、肉じゃが大好きなんですよね

さっそくお料理記録。 記念すべき第一回目は、みんな大好き「肉じゃが」。 タイトルにも書いちゃったけど、わたし、肉じゃが大好きなんですよね。 地域とか家庭によって…

narumi
3年前
1

note、始めてみました。

今月誕生日を迎え、29歳になったんですが、29歳になった途端、「え?あと1年で30歳…!?」という謎の焦りを感じ、「やばいやばい、20代のうちに何か始めよう!」と思い立…

narumi
3年前
5
【お料理記録🐓】義母に教わったチキン南蛮

【お料理記録🐓】義母に教わったチキン南蛮

突然ですが、みなさんチキン南蛮って好きですか?

わたしは好きです。

元々好きだったというよりは、夫と結婚してから好きになりました。

タイトルにある通りなんですが、義母から教わった料一つに、チキン南蛮があります。

私の実家では、鶏肉を使った料理といったら、唐揚げ、親子丼、チキンカレー、あたりがメインでした。

夫と結婚して、夫の実家で義母と一緒にご飯を作る機会が結構あるんですが(というか毎回

もっとみる
【お料理記録🍲】わたし、肉じゃが大好きなんですよね

【お料理記録🍲】わたし、肉じゃが大好きなんですよね

さっそくお料理記録。

記念すべき第一回目は、みんな大好き「肉じゃが」。

タイトルにも書いちゃったけど、わたし、肉じゃが大好きなんですよね。

地域とか家庭によって入れるお肉が牛か豚か変わるみたいだけど、我が家は豚肉派。

夫の実家も私の実家も、昔から肉じゃがは豚肉派だったし、何より家計的にも豚肉の方が優しいから、いつも豚肉で作っています。

具材はシンプルで、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚肉

もっとみる
note、始めてみました。

note、始めてみました。

今月誕生日を迎え、29歳になったんですが、29歳になった途端、「え?あと1年で30歳…!?」という謎の焦りを感じ、「やばいやばい、20代のうちに何か始めよう!」と思い立って、突然note始めました。

ラスト20代ってとても複雑で、何か没頭できる趣味とかスポーツを始めるにしても、これから経験するであろう妊娠や出産、子育てなんかを考えるとなかなか現実的ではないのが正直なところ。

そんな中でも、「文

もっとみる