小松菜のおろし酢和え
おろし和えは一年中作りますが、夏の食卓に登場することが多い気がします。
大根おろしで、しかも酢の物なので、暑いときにも食欲を促しますので。
和える野菜は、基本なんでもOKです!
1 小松菜はゆでて水にとり、水気をしぼって3センチ幅に切る。
好みですが、かためにゆでます。
2 ボウルに大根おろしとらっきょう酢を合わせる。
らっきょう酢の量はホントに好みで、ゆでた小松菜を和えるとちょうどいい量にしてください。
3 2のボウルに1の小松菜を入れて混ぜ合わせる。
食べるまで冷蔵庫で冷やしておくと、よりおいしく食べられます。
小松菜のおろし酢和え
[材料]
小松菜 1/3束
大根おろし 3センチ分
らっきょう酢 適量
[作り方]
1 小松菜はゆでて水にとり、水気をしぼって3センチ幅に切る。
2 ボウルに大根おろしとらっきょう酢を合わせる。
3 2のボウルに1の小松菜を入れて混ぜ合わせる。
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