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ぶりパッチョ

ぶりのカルパッチョです。
刺身が食べたいけど、日本酒よりもワインの気分のときによく作ります。

ぶり以外の魚でも、たいやサーモンなんかもおすすめです。
オリーブ油をごま油に変えてもいいですね。

夏ならしそやみょうがを添えますが、
冬なので長ねぎのみじん切りにしてみました。
いつもの刺身とはひと味変わりますし、シャキシャキ感もいいアクセントです。

1 ぶりの柵(刺身用)200〜250グラムは薄めのそぎ切りにし、皿に並べる。

お好みですが、5〜7ミリくらいの厚さです。

2 長ねぎ5センチはみじん切りにして、ぶりの中心におく。
3 オリーブ油小さじ2、しょうゆ小さじ1、レモン汁小さじ2、わさび適量を混ぜ合わせ、ぶりに回しかける。

ぶりパッチョ2

ぶりパッチョ

[材料]
ぶりの柵(刺身用) 200〜250グラム
長ねぎ 5センチ
オリーブ油 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
レモン汁 小さじ2
わさび 適量

[作り方]
1 ぶりの柵(刺身用)は薄めのそぎ切りにし、皿に並べる。
2 長ねぎはみじん切りにして、ぶりの中心におく。
3 オリーブ油、しょうゆ、レモン汁、わさびを混ぜ合わせ、ぶりに回しかける。


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