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アボカドのブルスケッタ

おいしいパンを買ってきたら、このガーリック風味のアボカドペーストはおすすめです。
ガーリック風味といっても、にんにくはそこまで主張せず、うまみがプラスされる感じです。
白ワインにばっちり合いますよ!

1 アボカドは皮と種を取ってボウルに入れ、フォークなどでなめらかになるまで押しつぶす。

アボカドは縦に包丁を入れ、種に包丁を当てながらグルリと1周切り込みを入れます。手でひねって2つに分けて、あとはスプーンなどで果肉をくりぬいてください。

2 1のアボカドに、レモン汁大さじ1、にんにくのすりおろし1/2かけ分、塩小さじ1/2~1、こしょう適量を加え、よく混ぜる。

レモン汁はアボカドの色止めと味つけの両方の役割があります。
塩の分量は、アボカドの大きさによって変わってきます。味見をしながら調整しましょう。

3 1.5センチ厚さに切ったパンに2のアボカドペーストをぬり、こしょう適量、オリーブ油大さじ1をかける。

今回はパン・ド・カンパーニュを使いましたが、バゲットでももちろんOKです。

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アボカドのブルスケッタ

[材料]
パン(パン・ド・カンパーニュなど) 適量
アボカド 1コ
レモン汁 大さじ1
にんにくのすりおろし 1/2かけ分
塩 小さじ1/2~1
こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1

[作り方]
1 アボカドは皮と種を取ってボウルに入れ、フォークなどでなめらかになるまで押しつぶす。
2 1のアボカドに、レモン汁大さじ1、にんにくのすりおろし1/2かけ分、塩小さじ1/2~1、こしょう適量を加え、よく混ぜる。
3 1.5センチ厚さに切ったパンに2のアボカドペーストをぬり、こしょう適量、オリーブ油大さじ1をかける。





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