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小松菜の甘酢おろし和え
これもらっきょう酢を使ったレシピ。
大根おろしにらっきょう酢をあわせた和え衣で、ゆでた野菜を和えるだけ。
今回は小松菜にしたが、ほうれん草でもブロッコリーでも、カリフラワーでも、野菜はお好みでいい。
和え衣にしそやみょうがなど、香りのものを加えてもおいしい。
小松菜の甘酢おろし和え
[材料]
小松菜 2株
大根おろし 1.5〜2センチ分
らっきょう酢 適量
みょうが 1本
[作り方]
1 小松菜はかためにゆでて水にとり、水気をしぼって4センチ幅に切る。
みょうがは縦半分に切って、斜め薄切りにする。と
2 ボウルに大根おろし、らっきょう酢、みょうがを合わせ、小松菜を加えて混ぜ合わせる。
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